月亮初中作文
“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”甜美的歌声伴着朦胧的月色流淌,我们这些爱月亮的孩子常常坐在月亮下面,欣赏如梦如幻的月色。
有时,月亮滚圆滚圆的,静静地镶嵌在碧蓝的天幕上。你瞧,天空中最亮的就数它,几颗星星点缀在它的周围,月明星稀,宁静、淡雅而又深邃。月光皎洁但并不耀眼,普照大地,给万物镀上一层银边。不远处一条小河,水面平得一如碧蓝的天幕,水中静影沉璧,月亮似乎比空中的小些,呈白色,细看又不像,像是象牙色亦或是棕黄色,再看,又都不像。只觉得它冰清玉洁,美丽而洁净。
有时,月亮悄悄地钻出来,挂在村边的树梢上。它弯弯的,露出的是它的小小半边脸。这时,爱着月亮的孩子们发挥着自己的想象,争着用最美的词儿来描绘它。馋嘴的弟弟总说月芽儿像香蕉,哥哥称月亮是把镰刀,水边长大的姐姐说那是小船。我呢,总觉得它更像眉毛。多么美的弧线啊,在周围星星的映衬下,明亮得简直有点耀眼。我常常怀疑那是不是奥运五环中的一段飞上了树端。
我们常常看不到月亮,这是月亮躲起来了。月亮可能是累了,忙活了一个月,也该休息休息了。这时的天空漆黑一片,满天都是小星星。但这并不影响我们对月亮的喜爱,在等待中,我们期盼着,期盼着下一个月更大更美的月亮的出现。
月亮在宇宙中,按照它的轨迹缓缓地、悠然地行驶着,穿行在白莲花般的云朵里。月亮不但圆得好看,缺得也有意思,就连消失也让人格外思念。
大诗人说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这似乎在抱怨月亮不能总是圆着。其实,月亮的可爱不就是因为它的多姿多态吗?试想,月亮如果跟太阳一样,总是那样几十亿年如一日的出现消失,岂不是索然无味了吗?