月亮初中作文
星期六,我和妈妈到公园里散步。那是一个夜晚,又大又圆的月亮高高挂在空中,发出柔和的光。月光照亮了公园的大门,照亮了公园里的假山,也照亮了,照亮了公园里的大树和石路……
这时候,妈妈喜欢牵着我,在镀满银色月光的小路上走着,走着……
路边的大树和草丛里住着蟋蟀,他们在欢快的鸣叫。小路上凉风习习,空气中弥漫着泥土的芬芳,令人心旷神怡。小路上也有许多散步的行人,他们一边说说笑笑,一边欣赏着美丽的月亮。路边的大树被月光照的每片树叶都清晰可见,树叶被风吹得哗哗直响。许多叶子飘落下来,像一只只翻飞的蝴蝶。咦,那翠绿的叶子怎么不见了?哦,原来是秋天来了,叶子开始变黄了。而路边一朵朵小菊花,正含苞待放,如同春蚕破茧,急匆匆地想要跑出来认识这个美丽的世界。
不远处有一个广场,广场上大多数人都在高兴的唱歌跳舞,还有许多人在一旁有说有笑,唱歌声和欢笑声充满了整个广场。旁边有许多高高大大的石头,像一个个威严的士兵,注视着广场上来来往往的人们,守护着大家的平安。我抬头望了望圆圆的月亮,突然发现月亮上有个阴影,这时候我想起了嫦娥的传说,据说嫦娥是吃下了仙丹,飞上天到月宫里生活。公园中心的荷花池里,圆圆的荷叶上滴着纯净的露水,在月光的照耀下,闪闪发光。众多的荷叶聚在一起,一片接一片,露珠也一串接一串。荷叶的缝隙中开着几朵美丽的白荷花,花瓣一层接一层,中间淡黄色花蕊散发着迷人的芳香。仔细一看荷叶,每一颗露珠都镶嵌着一颗玛瑙似的月亮,好像无数颗星星掉在玉盘上。
啊!多美的夜晚啊!