月亮初中作文
童年时,我们经常听见大人们说:“千万不要指月亮,否则月亮会下来割你的耳朵的。”那时的我半信半疑,我很想去证实它的真伪,可我又害怕我的耳朵真的被月亮给割走,变成一个丑八怪。
终于,我鼓起勇气,决定约几位好朋友去证实它的真伪。小明说:“你是队长你先上。”忐忑不安的伸出了手,就在手就在要指到的那一刹那间我缩回了手指头双手一下子抱住了脑袋。他们看见后哈哈的笑了好半天。我尴尬极了,为了证实那句话我再次伸出手,可心里在想该怎么班呢?是勇往直前冒一次可能会失去耳朵的险还是退回去保住耳朵呢?”我内心矛盾极了,勇敢说;只有做了才能知道真相。胆小说;要是失去了耳朵。小朋友就不会和你玩了,你也会变成超级丑八怪的。爸爸妈妈会不要你了。我的欣化成了两个人,一个是勇敢,一个是胆小。
最终勇敢的战胜了胆小。我心中说反正失去了一只还有一只嘛,我食指往上一伸往上一抬指到了月亮马上就伸回手保护耳朵,过了一会我看见没有动静就大声叫到;耳朵还在。旁边的小明插嘴道;妈妈说过月亮是在晚上才来割你的耳朵的。我一下子像焉了气的皮球一样,焉了。
我回到家欣想;我一定不能睡觉,否则我的耳朵会被月亮割掉的。可是我虽然坚持不睡,可怎么也抵挡不住一会就睡着了。第二天早上我想起昨晚的事情就大叫了起来;糟了我的耳朵一定被月亮割走了。妈妈闻声而来问我出什么是了,我一五一十的告诉了他,妈妈听了哈哈大笑说;你漠漠你的耳朵看,还在吗我怀着忐忑不安的心情摸摸看,啊还在。
后来我经常资料我知道了指月亮不会掉耳朵,通过这个是件我明白了要通过亲自实验才能知道事情的真相。