月亮初中作文
入夜了,天空变得黯淡起来,天空上的那轮月亮也变得越发的明亮。
我在很多的地方见过天空上的那轮月亮,只不过我记得最深刻是我家乡的月亮。待到月圆的时候,月亮就高高的悬挂在天空之上。站在家乡土地上的我看着这轮月亮,我觉得月亮在对我微笑。
一年中秋,这是一个阖家团圆的佳节。这一天夜晚,我和我的家人们全都团聚在了一起。那一轮明亮的大月亮就高高的悬挂在我家的屋顶之上。月亮的光辉笼罩着大地,处在月光之中的我和我的家人在高兴的闲谈。
家乡的月亮用它的光芒将家乡里的山山水水全都照耀出了一个朦胧的影子,清凉的月光中,这一切都是这般的美丽与梦幻。家乡的月亮就是悬挂在半空中的大圆盘,在月亮如此明亮的光辉之下,夜空中的星星也都收敛了光辉,显得稍许黯淡起来。
家乡的月亮自是明亮的,虽比不上太阳热烈的光芒,但是月光中也多了一份清凉与亲近,这是灼人刺眼的阳光所没有的。
坐在月光下的我一家人,是如此的温馨。我们在这个中秋团圆佳节之中笑得开怀,家乡的月亮见证了我一家团圆时的温馨之情。还记得那次,我抬头望向天空上的月亮,月亮忽然的躲进了云层里,风吹着天空中那淡淡的薄云,接着给家乡的月亮披上了一层薄纱。躲在了云层后的月亮更加朦胧起来,让人仰着头,睁着眼睛,直想看个一清二楚。
在我的记忆中,家乡的月亮是最温暖的。尤其是中秋时的月亮,那个时候的月亮用它柔柔的光照耀着整个大地。被月光笼罩的我们,内心里是满足的。不管多少年过去了,家乡的月亮一直都没有变,每当我抬头看着家乡的月亮,我好似又回到了往日时光。