阅读初中作文
花的陨落,叶的飘零,风的追寻,还与那随风起舞酝酿着书香的青卷。
掀开书的扉页,有孟浩然的“草木本无意,荣枯自有时。”的感慨;也有岑参的“古来青史谁不见,今见功名胜古人。”的阔达衷赞;也还有白居易的“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。”的缱绻情愫……
阅读是在如诗如画的景致中拾取朝花,寻找属于生命的花絮。读《钢铁是怎样炼成的》,你感觉得到在攀登雪峰的过程,如何在刮骨刺人的寒风中如青松般屹立,腊梅般孤傲,雪莲般的孜孜然遗世独立。寒风中的一切一切将我们真真定格在不屈坚韧的局域上,让我们感觉到活着的意义,明白到人的一生不应虚度年华,碌碌无为。
阅读初中作文7
人的一生当中,有许多要去阅读的东西。比如一本书,一杯茶,一个黎明,一个傍晚,一个人生…这些都是我们要去阅读的。