语文初中作文600字
大家好,我叫于佳雯。我很喜欢语文——这一主科,因为语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分。在学语文的时候,我感觉自己犹如一匹骏马在广阔的草原上奔驰;一只雄鹰在蔚蓝的天空中展翅翱翔;一条小鱼畅游在神秘的大海中。学习语文的路径也很多,列如:在生活当中、在语文课上等等,都可以学习语文。最近我还发现汉字也有许多奇妙之处呢!我怎么会发现汉字的奇妙之处呢?那天我正在预习一篇课文,看着“龄”字,我的头脑里闪过了一个大大的问号:“龄”字右边的“令”表示音,左边的“齿”表示什么呢?一个人的年龄和牙齿有什么关系?后来还是赵老师为我揭开了谜底,从牙齿的情况可以大致判断一个人的年龄,左边自然是“齿”了。我听了又惊又喜,心想汉字的学问还真不少呀!
我是班里的语文课代表,所以同学们经常会问我:“课代表,学好语文的方法是什么?”我就会回答他们:“学好语文的方法是学好语文的基础,不妨你试一试。一,经常查阅工具书。二,认真学好课本,该背诵的一定要背的滚瓜烂熟;该熟读的一定要烂熟于心。三,养成独立思考的好习惯。四,勤读课外书。五,善于整理读书笔记。六,坚持写日记练随笔。七,主动向人求教探讨。八,专心致志听课。”有些同学会问我:“于佳雯,你的学习为什么这么好?”我也会回答他们:“因为我课外书读的多呀。我觉得光是学课本上的知识是远远不够的,听过‘学而不厌’这个词吗?它表示学习总觉得不满足。比喻学习勤奋刻苦。所以我才成了语文课代表。”
语文就像白米饭,吃第一口的时候,淡淡的,没什么味道,但却会越嚼越有味。这味道甜甜的,这种甜是纯纯的。
我知道我前面写得并不怎样,但我可以用一句话来形容语文,那就是:语文,你永远是那么神秘。只要有你,我就快乐!