想看见你的笑初中作文
时光匆匆,带走了逝去的你,也带走了你的笑,多想再见你的笑,哪怕一次也好。
还记得七年前的你,爱笑,尽管笑起来脸上布满了皱纹,如同那苍老的树枝上的年轮,一圈,一圈,那么慈爱,那么美妙,你的嘴一咧,就露出仅剩的三颗门牙,焦黄的,是泥土的颜色。我喜欢看你笑,看你枯?的脸上泛起的阵阵涟漪,看你眯成一条缝的深邃的眸。
你总在校门口的河边等着我每当那清脆的放学铃响起,便是你最快乐的时刻,你慢慢为我铺好座垫,然后充满期待地等我像只欢喜的雀儿飞出校门。而那时,我则喜欢偷偷地从后门溜出,蹑手蹑脚地走到你身后,然后猛地跳起来,并发出尖利的叫声。你从来不会责怪我,只是浅浅的一笑,把年幼的我抱上三轮车,然后迎着夕阳的余晖,慢慢地蹬着。而我总不安生坐在我的专属小板凳上,张开双臂,紧紧地抱住你宽大厚实的腰,头轻轻地倚在你的大衣上,来回摩擦着,这时,你总会回过头来与我相视一笑,发出咯咯咯的笑声。