难忘初中作文600字
总是有一刻使我难忘记,因为那一刻使我体会到了一种令人难受的罪恶感。
那是在许多年前一个阳光明媚的下午,在一节美术课上,小寒——我的好朋友,正坐在我的身边处理他的作品。他告诉我想在石膏上刻一块“汽车人标志”,这令本来想刻“天蝎战铠”的我不由得动了心。因为《变形金刚》动画片很早就开播了,是一部连我们年轻的美术老师都封为经典的作品。可是小寒不知道如何画好这个标志,于是偷偷来请教我。我为了能拿一个高分,就草草帮小寒打了个草稿,然后在自己还未刻过的石膏上细细描绘出图案、精雕细琢起来。
还是虚荣心在作祟,我犹豫了半天最终还是把作业交了上去。我的作品得了一个“优”,可是小寒却因为我的成绩,被说成了“模仿”、“抄袭”……
小寒原来就想成为一名设计师,可是设计师最怕的就是被人窃取创意、被说成冒牌货。就这样,我失去了一位好朋友。
随着下课铃声的响起,阴霾的天空中,太阳也似不愿见我般地躲了起来,漫天的乌云遮住的不仅仅是天空,更是紧紧压在了我的心口上。就在我自责着刚才的所作所为——把“汽车人标志”交上去的那一刻,那种罪恶感永远地刻在我心里,犹如一根根利刺遍插周身而无法去除。当时心中只有一个念头:我为什么这么自私?为什么要将最要好朋友的创意窃取过来满足自己的虚荣心呢?
同样的错误不能再次发生,那一刻的罪恶感成为我心中的警戒碑:偷窃是可耻的,有时候是毁了一件作品,有时候甚至是毁了一段人生……
这一刻,永远留存在我的心灵禁地,它时时刻刻提醒着我,那一件事……是错误的。