我的同桌初中作文600字
我的同桌叫徐昊天,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发,一对淡淡的眉毛。徐昊天长得很瘦,喜欢穿黑色的衣服,看上去很可爱。
我们既是同桌,又是最好的朋友,经常一起出去玩。这不,作业做完了,我们便手拉着手,一溜烟地跑向花园。你看!那一朵朵娇嫩的菊花,摇动着自己好看的身体,好像在欢迎我们的到来。菊花的样子是各有各的特点,有扁圆的,有正圆的,有大花瓣的,有小花瓣的。其中,红色正圆的要算是“花王后”了,像一轮火红的太阳,照射着整个菊花园。
我们正玩得起劲,突然看见一位老奶奶在向我们招手,在老奶奶的叙述中,我们得知了情况,是这样的:老奶奶是出来散步的,回家的时候发现钥匙忘记带了,她想我们从窗户里钻进去,把门打开。听完,我望了望满是油烟的窗户,又看了看徐昊天,连忙说:“我太胖了,力气不够,也钻不进去。”实际上那窗户很大,我完全可以钻进去,只是嫌窗户太脏而已。老奶奶听了我的话,又焦急地看了看徐昊天,不知是老奶奶的眼神感染了,还是他乐于助人的品质鼓励着他。只见他小声地说了一句:“老奶奶,我来帮您开门!”说完,便把手拉着沾满油烟的窗户,腿用力地一蹬,就站到了窗沿上,打开了窗户,头向里面钻去,好几次呀,他的头都重重地碰到了窗扇上,把他疼得直咬牙,可是他一次又一次地向里钻去,眼看着整个身子都要钻进去了,可是他的腿卡在了窗缝里,这时,老奶奶把他向上一托,整个身子就进去了。
打开了门,老奶奶拿出五元钱,要给徐昊天,可他摇摇头说:“老奶奶,你拿着吧,这点忙不算什么。”老奶奶还硬把钱往徐昊天手里塞。只见他看了看沾满油烟的手和衣服说:“我还要回家去洗我的衣服呢!”说完,就拉着我跑了回去。而我的脸,红得像个大苹果一样。惭愧极了。
我的同桌就是这样一个男孩,他的助人为乐的品质让我十分敬佩。我想做一个像他那样的人,永远都要有助人为乐的品质。