我的故事初中作文
我认为我是一个豪迈、帅气、不拘一格的人。想必同学们也是这样评论我的。可是不知怎的,我特别厌恶别人在我面前摆帅,因此我也较为冲动,爱闹事。
记得从前有一件事,我班有一名优等生甲,他特别喜欢吹牛,因此我也特别厌烦他。有一天,那名甲同学向我吹嘘他上周数学竞赛获得一百分,讲了足足五分钟。我嘴上不说心里想:这个四眼仔又在我面前狂了,权且不睬他。他见我无太大动静,便咂咂嘴走了。我很高兴,那名聒噪的老家伙终于走了,正好落得耳根淸净。可是,没多久,甲同学又回来了,并且手中拿看茶杯,向我走来,脑袋还不停地摇晃着,口中唱着不知名的小曲:哦,原来如此,这厮原来是去补充水源去了。他还把他椅子搬到我这儿,做出要长谈的样子。我听他叽里咕噜说了半阵,从幼儿园娃娃蹦球第一名,一直小学作文大赛鼓励奖…说得我火冒三丈,怒发冲冠,站起来大吼一声“够了”。他先被一惊,然后又恢复镇静,回道“干甚”我心想:这小子蛮狂的。便说道:你切勿逼我,别把我惹毛!说罢,两腿一蹬,作个鲤鱼打挻之式,头脖微倾,双眼一瞪,恰如金刚铜铃。他见我狠了,也气急败坏。你瞧:汗毛直竖,怒发冲冠,眉似板刷,口如血盆,真像个地狱活阎罗。众人看我俩剑拔弩张,紧张得不知道说什么好了。同学们在小声议论道:“哎,甲同学可猛了,听说学过柔道八段。”“旁边那个也不是吃素的。”我听到柔道这两字,不禁双腿发软,心想:妈妈呀,我不想残疾呀。事到如今,想跑也是不可能了,只能打肿脸充胖子充胖子,硬着头皮来顶呗!
恍惚间,只见甲同学大手一摆,走!去操场,那地方大。我强撑笑颜,说道:这样不好吧。他说道:“有什么不好的,促进同学友谊,增强感情。”说罢,他捏了捏手,发岀嘎嘎的声音。赶鸭子上架,由不得你了,我便一咬牙——冲,他先一愣,擦了擦汗说:“好小子,算你有种,走!”
我们一行人来到操场,首先按照世界惯例,双方先鞠一躬。那名甲同学,掀起衣服,露出胸毛,把肚子拍得嘭嘭响,然后蹲下身作个相扑之势。我寻思着:看上去这家伙是练过的,可我也不是吃素。他首先哇哇大叫朝我这儿撞来,美名曰:“老牛撞钟。”我貌似看出些门道。我突然往旁边一闪,一脚踢了他屁股,他躲闪不及,一个踉跄倒在地上,脸上布满塑胶颗粒,活像一颗颗赤豆。我拍拍手,哼着小曲,扬长去了。后据知情人士透露,这厮只在减肥班报过名,不曾有过什么“真才实学”。
当然,我们两个打架事件随着事情发生而浮出水面,免不了被老师一顿臭骂。我知道冲动不好,遇事要冷静,我会努力克服的。