我的故事初中作文
我是一个盲人,我的双眼因一次事故而无法恢复了。我曾努力地睁开双眼,睁大双眼,哪怕可以看见一丝光亮。可是,一切只是徒劳,黑暗笼罩了我的世界,使我再也无法得到光明。
在我的悲伤中,新的一天悄然来临了……
“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟清脆的声音划破清晨的寂静。
可是,初升的太阳在那里呢?耀眼的朝阳又在哪里呢?
呵,我是盲人啊,怎能奢望可以看到太阳呢?
但是,我感受到晨间那温暖的阳光了,太阳把它那灿烂的阳光毫不吝啬的送给我,可是,我看不见呐,这又有什么用呢?
我摸索着自己周围的衣服,靠着衣服的质感,给自己一件一件地穿上。穿上衣服后,我起床了。
靠着墙壁,我一步一步地走到窗边,别过头去,用力地把窗帘拉上,窗帘,把阳光拒绝在门外。
泪,不由自主到划过脸,划落在地,“滴答——滴答——”那是泪水敲击地板的声音。
滴答——滴答——那是泪水落进我心里,心好像一片宁静的湖,泪水掉下,泛起一阵阵涟漪……
时间总像离弦的箭一般,过的飞快,一去不复返。在我自己的哀叹中,转眼间已经到了中午。
我走到客厅,想为自己找点食物,“丁零咣当——”玻璃破碎的声音。而我的心,也碎了……
“第十三界残疾人足球赛比赛结束,由XX队获胜!”电视里传来了评论员高昂的声音。
是啊,他们的经历也许比我还悲惨,但是,他们却可以以乐观的心态去比赛,为什么我不行呢?他们学着坚强,学着开朗,为什么我不行呢?
我又摸索着,走到窗户旁,用力地拉开窗帘,温暖的阳光再次拥入我的怀抱……