时光在不经意间逝去,它在我们的指尖流泻飞舞,在指间中跳转着我们却从未留意它过。任它流泻飞舞与我们擦肩而过。
时光在盘旋翩飞着……
十多年了,几年前我还是个乳臭未干的小孩,什么也不懂,整天与小伙伴玩耍。看上去多么悠闲,没有烦恼。时光承载着我美好的回忆在玩耍中飘然而去。琅琅的书声惊扰了树枝上的鸟儿,我上学了。
崭新的生活围绕着我,课后繁重的作业磨砺着我。校园中的时光走得更快了,课本,作业本越来越多。人高了,长大了,知识也多了,眨眼间六年的小学生涯就一晃而过。经过了六年的欢喜忧愁,人也变了,年少时的幼稚天真脱去了只剩下的只是一个正在蜕变缓慢的我以往的悠闲欢乐的生活已成为脑海里的记忆的一部分,成了最珍贵的东西。它只能存在于以往也只能让我回忆。现在的我正在为未来的生活奠基着,辛苦不言而喻。但它也有快乐,在枯燥乏味的校园生活真挚的友谊成为最好解乏品。即使,有时双眼会被假象所迷惑,迷失方向,在心间留下烙印消磨不去。但这样却令人往往会寻找到值得维护的东西。时光,它给予了我许多。它锻炼着脆弱天真的心灵,使人变得更加坚韧,属于自己的坚韧不必依靠别人而生存。
时光承载着我们的回忆,它也给予我们未来,它会成就我们。只要你够坚韧,时光它不会为谁逗留。一分一秒,我们都要珍惜把握,谁又会知道下一分宜秒会发生什么呢?