薰衣草初中作文
周末,下着大雨,我举着一把淡蓝色的花边伞在雨中漫步着。“熏衣奶茶”,我望着街边的一家奶茶店喃喃自语道。
我不觉地走了进去。一个大约二十多岁的女店主走过来招呼道:“小妹妹,你看起来有心事,要不要喝杯奶茶?”“嗯,好。”我看了看各种奶茶名,大部分都含有“熏衣”二字,她便随意点了杯“熏衣梦之园”。
因为下着大雨,店里的客人并不多。我边喝着奶茶边与闲在一边的那位大姐姐聊起天来。我问:“姐姐,你这些奶茶名为什么都含有熏衣二字?”大姐姐一脸自豪地说:“这些名字可都是我取的呀,那是因为我最喜欢薰衣草了。而且你看,这店里的许多东西也都是关于薰衣草的呢。”“哦,那倒是。可是我不明白,有那么多好看的花,像艳丽的玫瑰,纯洁的莲花,高贵的牡丹,姐姐为什么会喜欢我们见都不怎么见得到的薰衣草呢?” 我又问到。“哎,小妹妹,薰衣草是我心中的梦,我还想到法国的普罗旺斯去看看那里的薰衣草花海呢。”我看着姐姐说完,像是在回忆什么,也没有再插嘴了。
后来,我有空时就常去那家奶茶店找那位大姐姐。那位姐姐跟她讲了许多关于薰衣草的凄婉的爱情故事,我就一知半解地听着。久而久之,我也喜欢上了薰衣草。
一日,我在网上搜了搜薰衣草,无意间看见了薰衣草的花语:浪漫,等待爱情。她就想:大姐姐喜欢薰衣草,也可能跟这些有关吧,虽然她一直没说。
一段时间后,大姐姐准备把“熏衣奶茶”关了。我想:她是要去普罗旺斯完成她的薰衣草梦了吗?直到走那天,大姐姐也没有告诉紫嫣她心中的秘密。但我也猜了个大概,可能就是她的花语和传说吧。
那位大姐姐就像个过客,来也匆匆,去也匆匆,却给我的心里留下了一个美丽的薰衣草之梦。
今天,又是细雨霏霏。美丽的薰衣草在我的记忆中静静地绽放着……