命运好似一个游戏盘,有的好,有的坏;命运好似一场游戏,有的赢,有的输;命运又好似一篇文章,有的精彩,有的却是那么无聊……让我们一起来感叹命运吧!
我们去阿她家吃饭。当我看到阿她那个身躯,突然间感受到一种莫名的感觉——人有时是那么的瘦小和脆弱,阿她年事已高,听力也不太好。看着她卖力的弯下身躯去捡起地上的东西,而那时没有一个小辈会去帮忙,我自己也感到十分惭愧。当中午吃饭的时候,阿她走过来对我说:“媛媛,你怎么不去吃饭啊?”我回答说:“我在等汤。
阿她没听见,拉着我去吃饭。幸好奶奶又大声说了一边:“她在等汤。”阿她这才听见。汤煮好了,我打算在厨房吃中饭,阿她对我说:“你到旁边一间去吃饭吧,那里菜很多。”“不用了,我在这里吃就好。
我说。阿她又没听清,奶奶又大声地重复了一边。阿她才听清。这时,爷爷拿了一个碗给我,但没拿筷子。阿她看见我在拿筷子,就帮我拿,正巧,奶奶也拿来了一双,而我拿了奶奶的那双。我心里感到很对不起阿她,让她白拿了。这就是阿她的命运:会奉献,会为别人着想,但回报却太少了。