难忘初中作文600字
又一次走在新街口那繁华的街上,天上的星星向我眨着眼睛,望着人们急匆匆回家的身影,望着那天桥上正在打理衣衫的乞丐,我严闭的心幕不禁轻轻地拉开,想起了那次难忘的实践。
夏天被一阵冷风吹走。秋天正迈着坚实的步伐,向我们走来。下午5点钟的时候我约上几个好伙伴决心一起完成老师布置的任务——开展一次募捐活动,我做好了募捐箱,与同伴走在去新街口的路上。一路上,人们来去匆匆,可当走近我们时,步伐好像沉重了;我们迎了上去,用天使般的微笑劝说人们献出一片爱心。不断有钱送进募捐箱,无论是壹角壹分,还是百元大钞,都凝聚了人们的爱心,融进了人们的一片真诚。这时,有个老伯骑着一辆破旧不堪的自行车,迎面而来,我们望向老伯,棱角分明的脸上已爬上了皱纹,饱经风霜,一件发白的衬衫松松地套在他的身上。我们见他那样单薄,便不忍心开口,可老伯骑的车却慢了下来,到我们面前时竟停了下来。我们疑惑的脸上写满了惊讶,老伯笑了笑,从上身一直摸索到下身,好不容易找出了一张五块和一张十块的钱币,看了看,便小心翼翼地折起来,轻轻地投进了募捐箱,没说一句话,便跨上车走了。我们这才回过神来,对着老伯的背影叫道:“谢谢您!您的爱心一定会温暖那些孩子们的。”望着消失的背影,我们充满感激。
街灯亮了,我们又继续向前走去。这时,传来一声沙哑地喊声:“小朋友们——”我转身回望,不禁大吃一惊,来人是一个靠捡垃圾为生的老爷爷,灰黑的面容,青紫的嘴唇,破烂的衣衫,我迎上去,正要问明来意。他憨厚地笑了笑,只听口袋里“哗啦”一阵,地上全是壹元壹角的硬币。老爷爷弯下腰,一个一个地捡了起来,把它们全部送进了募捐箱,然后,恳切地对我们说:“希望这点钱能帮上忙。”接着一瘸一拐地走了。我望着那清瘦的背影,不知该说什么,只是在路灯下,眼前开始模糊,这才发现两行热泪
世界上有了爱心才会有真情。爱是一盏明亮的灯,它是永远不会灭!