家乡的冬季似乎没有什么特别,太寻常了――至少,我认为。好像是笼罩在黑暗中的,万物都失去了灵性。下了雪,倒是带来了些生机,可现在,千盼万盼盼来场雪,没等仔细看看,雪就停了。于是,慢慢地,冬天在我心中,似乎“冬眠”了一般,沉寂。
看,雪下了,家乡的冬季怕是又来了吧。我疲惫却又迫不及待地往窗外望去――呵,这场雪好不厉害:地上、树上、屋顶上,满是那精灵铺成的白毯。这个沉睡的冬季又苏醒过来了!
这雪该是从半夜就来了,满地的银装素裹。它是想偷偷地向人们道歉吧?它是想给人们带来惊喜吧?