冬天不像春天百花齐放,不像夏天生机勃勃,也不像秋天瓜果飘香,但是,它有自己独特的一点,那就是纯洁和勤劳。秋天急匆匆地走了,冬妹妹也急匆匆地赶来接班了。
冬天,是一道美丽的风景线。她给房屋戴上了棉帽,为大地铺上了一层地毯,给小草盖上了棉被,为松树添了件棉袄,给人类带来了无限的欢乐。
早晨,冬妹妹给地球妈妈披上了一件白色的纱衣――雾。雾娃娃淘气的满大街左冲右撞,到处白茫茫的一片,人影,车影,灯光,都只能模模糊糊地看见。在雾娃娃轻轻悄悄的离开时,向远处望,只见那山,那树,都仿佛置身在浓浓云雾中。