初中作文600字:坚持就是胜利
今年的假期,我参加了军训夏令营。本来我只是好奇。我想试一试,然后才知道军训这么苦。军训第一课一个个练站姿。在宋庆包围的操场上,我们按照教官的要求站了起来,学生们顿时变得精神抖擞,朝气蓬勃。连长说:“今天,站两个小时,看谁能坚持住,如果不行就报告。烈日炎炎,仅仅过了一小会儿,就有人没能做出“报告”。我们已经出汗了,脸上的汗水不停地打在鞋子上。鞋子已经被汗水打湿了。强烈的阳光让我口干舌燥,感觉自己严重缺水。过了一会儿,我觉得有点头晕。我的腿好麻木,像铅一样,动不了,脚痛。这时,我想到了家里的空调。如果我能坐在我的房间里吃几个冰淇淋,那该多好啊!要不要喊个报告坐下?我问自己。不,我不能。
我不能逃避困难。平时强势的我呢?最后我说服自己在强烈的阳光下继续这样下去。时间就像一只小刺猬,扎在我脚下,却不肯快走。”哇,一个接一个”有人在别人的帮助下吐了又走下来,胃里一阵翻腾。随着时间的推移,我的胃越来越痛。我咬紧牙关,心里想:“坚持就是胜利。再坚持一会儿,时间很快就到了。“可是,过了一会儿,我浑身发冷,三伏天直发抖。过了几分钟,我感觉眼前一黑,就像之前被人栽赃一样。我大吃一惊,脱口说出了“报告”。就像刚才那个同学,被人扶下来,坐在一棵凉凉的树下,喝了几口凉水才缓过来。我问自己,你还打算练吗?看坐在我旁边的学生。他们没有继续练习的意思。低头一看,只见一棵小草,在阳光下无力地低下了头,但腰还是直的!对!我要像这草一样顽强!我强撑着站了起来,在大家的注视下,以军人的姿态向队伍走去。三伏天,烈日下,我和同学站起来像松树。在这次锻炼中,又苦又累又热,但我很开心,因为这次活动锻炼了我的意志。