初中作文600字:坚持就是胜利
和风轻轻吹,吹来春的讯息;暖阳柔柔照,唤醒沉睡的大地。
阳光是那么和煦,微风轻抚过面庞,牵动着跳跃的心。捧着那个蓝黄白相间的崭新的球,又激动又紧张,却忽略不掉心底的那丝担心与害怕。
知道,体育中考早晚要来,而且,也不远了。分析了良久,发现自己的短板就是排球。不是过不了关,而是不稳当、不熟练,总是会手忙脚乱地接不到球。为了能稳稳当当地通过考试,最好的办法当然是多练。盯着手中的排球,又好气又无奈地,终于将它抛向空中。
和平常在课上练习时一样习惯性地伸出双手,迅速摆出正确的姿势。准确地接到了球。然而下一秒,我并没有将弹起的球传起,而是皱着眉头松开手。新球气足,打在手上,手腕生疼,感觉练多了以后连骨头也会疼。
阳光透过树叶间的缝隙,树影在地面上斑驳,光斑在排球上闪烁。抬头,有些刺眼的阳光直直地射进心底,暖洋洋的天气,小鸟清明悠扬的歌声,像给了我信心。我向着太阳的方向,重新抛起球。没把握好力度,球飞得太低,只好再接回来。第二次抛球,我控制着力道,并全神贯注地盯着球,抿着嘴,皱着眉,尽力传好每个球。
磕磕碰碰地,勉强达到要求。“还是老样子啊……”对自己叹了口气,随后继续练习。
下午的阳光一直很明媚,暖风一直柔和地吹,鸟儿的低语也让我忘了时间的流逝。转眼,太阳已经挪到了西边。并不热的天气,我却把自己练出了一身热气。长舒一口气,虽然觉得手臂酸痛,太阳穴还有些突突的跳,但我有感觉到自己的水平已经有所提高。再多练练,一定能稳稳地通过!
我相信坚持就是胜利。越简单的道理,往往越能打动人心!