难忘初中作文300字
我们班级中有只“猫咪”,她时而可爱,时而淘气,让人既爱又恨。她就是我们班的副班长——卢抒忻。
卢抒忻在学习上十分全神贯注,小小的脑袋里装满了无穷无尽的智慧。但这只“猫”小小年纪就戴上了眼镜,而且度数也在不断增加,现在镜片都快和啤酒瓶底一样厚了。真是一只名副其实的“学习猫”。
别看她课上那么一本正经。不苟言笑的样子,其实她在生活中可是只十分幽默爱耍宝的“可爱猫”呢!这不,这只“猫”又开始逗我们了!她本想假装滑倒,却被某名讨厌的男生绊了一跤。
这可不得了,“猫咪”开始发威了教室里立刻上演了一场“猫追老鼠”的大戏。我们被逗得哈哈大笑,而这只“愤怒的猫咪”直到追上“老鼠”撒撒气才停手,又变回“可爱猫”窜回我们这来。
有时她又十分像一个小偷,总是在神不知鬼不觉间偷来我们的物品,悄悄藏了起来。当“失主”手忙脚乱地翻找时,她就在一旁偷笑。害得我们无时无刻都提防着这位“猫咪大盗”。一旦我们丢了东西就会下意识地大喊一声“贼猫”,每每都会猜对,便让她交出物品。
这就是我们班的”猫咪”副班长,她那爱变的性格令人难忘。却和普通人有不一样的地方。