童年初中作文300字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象与憧憬……说起童年,不禁使我想起一件有趣的事——“背黑锅”。
小时候,淘气的表哥常来我家作客,我很与他玩得开,因为我一听他的话,他便会给我吃棒棒糖。表哥又来了,这次我们玩猫捉老鼠,他是老鼠我是猫,我们跑着跑着,表哥突然打碎了妈妈最喜欢的花盆,只见表哥像狡猾的老鼠似的,转了一下眼睛,说:“可爱的表妹,哥哥给你棒棒糖吃,你就帮表哥背一次黑锅吧!”我一听到棒棒糖这三个字,上刀山下火海我也会答应。
我正想着棒棒糖是什么味道的,可是,哥哥让我马上行动,我想:为了棒棒糖,我豁出去了。可是那里有“黑锅”呢?对了,厨房呀。我掂着脚尖去探锅,可是怎么也够不着。我搬来椅子,踩到椅子上,哪管它三七二十一,不看就要把它拿下来。“呀!”锅掉了发出“噼里啪啦”的声音。妈妈听了,急忙过来,把我抱下来,我只好乖乖的说出前因后果。
童年像一颗颗钻石,它们串在一起,变成了耀眼的项链,闪耀在记忆的银河中……