我的梦想初中作文400字
我相信每个人都有自己的梦想,每个人都会努力地去完成这个梦想。而我的心中也有一颗梦想的种子在生长着,它的名字叫侦探。
这个梦想在我心中隐藏了很久,我从来没跟别人说。别人问我的时候,我就乱说一个。当我无意间说出来的时候,得到的竟是哈哈大笑和打击。但我当他们的话是“耳边风”,一直没有改过这个梦想。虽然没人支持我,但我的决心已下定了,没人能阻止我。
为了实现这个远大的梦想,我天天都在看侦探小说和有关于这方面的电视节目。我放学看侦探小说、上课看、有时连上厕所也在看。有一次,我在上课看着侦探小说。结果,被老师看见了,把我打了一顿。随着我从侦探小说学到的侦探本领多,我也试着帮同学们找出不见的东西。得到了同学的称赞,从此,同学们也不再打击我、笑我。但我觉得我学的侦探本领还不够,还得学习,因为世界上没有一个十全十美的人。我虽然已经向“终点”迈出一步了,但离终点还很远。
我相信,我会把“梦想”的种子培养成一棵“大树”。