春节初中作文300字
我国地大物博,历史悠久,文化就像一个巨大的宝库,作文--春节风俗的习惯。传统文化有刺绣,观灯,武术和剪纸。
其中传统节日中的第一大节日是春节。腊月二十三,俗称“小年 ”,从这天起,百姓便开始忙碌起来了,热闹起来了,年味也越来越浓了。大街上洋溢着欢乐的气氛。
到了大年三十,百姓贴着春联,门神,对联,还在门上把福字倒着贴,表示福到的意思。出门在外的人都回来了,晚上除夕夜家百姓聚在一起,高兴的吃团圆饭,边吃边看春节晚会,当然饭桌上不可缺少的是饺子,春节作文《作文--春节风俗的习惯》。大家在一起 还要熬夜,叫守岁。当十二点春节钟声敲响时,百姓兴高采烈,欢天喜地的放烟花,迎接春节的到来。空中燃放的烟花像是仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎,把漆黑的夜晚点亮的像晴天一样,希望他把我们的愿望实现。
第二天大年初一,百姓互相拜年,小朋友们最喜欢压岁钱。初二走亲访友,正月十五吃汤圆,预示着春节即将过完。
关于春节的风俗习惯还有很多很多,它既是传统节日,也是传统文化。