母亲初中作文400字
母爱是一本无形的书,教会我怎样做人;母爱是万爱的根源,使我体味到温暖。我们在母爱的呵护下成长起来的。这种伟大的爱,就像空气时刻陪在我们身边……对于这超越万物的爱,我们是肯定报答不完的,但是我们现在能给母亲最大的安慰就是,就是努力学习,用自己的实际行动取得好成绩,让母亲能减轻对我们的担心,对我们的牵挂!——刘冬
我认为母亲为我付出了很多,而我回报母亲的却很少,但是我想只要我们在生活中为母亲多做一些,母亲是知足的,比如吃完饭替母亲刷刷碗,学习上少让母亲费点儿心。
老师小结:今天大家的表现都非常好,现在我来进行一下小结。《游子吟》在中国是一首家喻户晓、妇孺皆知的诗歌,作者孟郊仅仅活了60多岁,可这首诗歌却至今流传了一千多年,其中“谁言寸草心,报得三春晖”这个被人追问了一千多年的问题,在20xx 年被一个儿子用自己身体作了回答,这个儿子用自己生命的一部分挽救了病危的母亲,让天下所有的母亲得到了慰藉,他就是20xx年感动中国的十大人物的田世国,人民以最高的敬意肯定了他的所作所为,国家也以政府行为力图大力弘扬中华民族的传统美德。同学们,很荣幸成为你们赞美的母亲的一个,那么,老师就代表你们所有的母亲说出对你们的殷切希望:做好人,学真知,敬父母!