母亲初中作文400字
世上有一位伟大的妈妈,她用宽广的双肩为儿女们撑起一片蓝天;她用勤劳的双手为儿女们带来幸福生活;她用甘甜的乳汁哺育着各族儿女。她是谁?她就是我们的祖国——妈妈!
如今,她即将迎来她的生日,让我们衷心祝福祖国妈妈,生日快乐!
在这66年的苍茫岁月中,祖国妈妈陪伴着亿万华夏儿女度过了多少次风风雨雨和多少个难忘的春夏秋冬,给我记忆最深的要属20xx年了——
20xx年8月8日的那个晚上,首都北京“鸟巢”体育馆里,人山人海,座无虚席——第29届奥运会在万众的呼喊声中,在灿烂无比的礼花中,开幕了!
时光总是将历史写成童话,历史的巨手抺掉了多少恩恩怨怨,时间的潮水又冲淡了多少疼痛和记忆。从1840年的英中战争到1919年的五四运动;从1921年建党到1949年建国;从1956年社会主义制度的确立到20xx年神舟5号飞船发射成功,当然,将来还有4年后的奥运盛会……伟大的祖国母亲历经风风雨雨,终于骄傲地屹立于东方,成为世界注目的焦点。
在母亲的脸上,找不到岁月沧桑的痕迹,时光的流逝反而使她更加风情迷人。为什么?因为有一群智慧的生灵在这片土地上生生不息地耕耘;因为有悠久而文明的文化激励着她的子女勇往直前。
祝伟大的祖国母亲生日快乐!