童年初中作文600字
小时候,在我心中有一棵“童年树”。
一粒“童年种”,陪我和小伙伴们一起走进春天。我们有一个“秘密基地”——一个废弃的小屋。为了使这里重获生机,我向妈妈要了一粒好看的花种。妈妈说:“这是‘童年花’的种子”。有了种子,忙碌的工作开始了——“你们两个去划界”“你们三个去挖坑”“你去打水”“你们几个和我去种花”……
“童年种”经过我们汗水的浇灌,长出了一片片“童年叶”。
夏天,一束“童年花”,陪我和姐姐一起走过。那年我们去水上乐园游玩,我去了水上蹦床,姐姐去了漂流船。没想到,姐姐有恐高症,一看这么高连安全带都没系,只用手捂着眼睛。没想到在一个麻花似得的道中姐姐被甩了出去,“啊!……啊!……啊!……”一溜惊叫甩到了我的旁边;而我却像火箭一样飞到了天上,虽然只有两三米高,“哈哈哈……”直接落到刚缓过神的姐姐头上……“童年树”听到了我们欢乐的笑声,开出了一朵朵灿烂的“童年花”。
秋天,一棵“童年树”,陪我和家人一起走过。那年全家人去太行山,我们下定决心爬到山顶。开始的时候我们都走得很快,走着走着没劲儿了,就拄着木棍走,实在走不动了,我们开始休息。爸爸问:“谁要坐缆车?”我回答说:“坐缆车的话就不是爬山了。”姐姐和妈妈异口同声地说:“我有恐高症。”爸爸看我们都不想坐缆车,只好继续走了。最后,我们终于爬到了山顶……“童年树”看到了我们喜悦的笑容,结出了一粒粒“童年果”。
“童年树”陪伴我快乐的童年,永远生长在我的心里。