童年初中作文600字
我的最后一个儿童节在恋恋不舍中悄然飘过,我的童年也在这恋恋不舍看默默离开了我。现在,我已经是一名少年,回忆往事,不免有些心酸。因为那逝去的童年,那往日的欢声笑语,都只是历史罢了。细细品味,我惊奇地发现,那看似酸酸的历史,会渗透着甜,甜的惬意,甜在心田……
记得小时候,我喜欢玩沙土,常常忘记吃饭,忘记练习拼音,也因此被母亲责骂。但常常是待母亲训斥完后,便又跑到小区沙堆玩沙了,我喜欢把手埋入细沙中,来回反动。细细的沙粒摩擦着我双手的每一寸肌肤,挤压着我双手的每一个穴位,在我的指尖流动,那种感觉真惬意。妈妈见了,跑了过来,拉起我的手,紧皱着眉头,把我的“杰作”点评一番:”看你弄得啥?脏!脏!脏!”我当然不会在意这“脏”字。挣开妈妈的手,弯下身抓起一把沙子,调皮地向妈妈撒去。妈妈便会恼怒了,照着我的屁股便是两下,我才会哭哭啼啼地被妈妈拽回家。
记得小时候,我也爱在我的“百草园”里抓蝴蝶,——那是奶奶家废弃的后院。但常常因为蝴蝶的挣扎弄痒我的手,便会放开它,再去捉另一只来。
记得小时候,我喜欢去汉江河边打水漂。在岸边挑一块薄薄的石头,身体侧弯着,将重心放在右腿,以这样的姿势打水漂,让石头在水面上蹦上五六下不成问题。石头击在水面上又迅速弹起,击起一串串的涟漪。这是,我便会惊叫起来:“哇!糖葫芦!”然而,这串“糖葫芦”不一会儿就会消逝,我便又拾起一片薄石,开始制作新的一串“糖葫芦”。
童年,你伴了我13个岁月,带给我无尽的欢乐,然而,现在你却离我而去。算了,走吧!那些珍贵的回忆,我会小心保存的,随时拿出来,细细品味,我便依然陶醉在童年中。