我的妈妈初中作文600字
我的妈妈长着一张漂亮的瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,还有一个高挺的鼻子,齐耳的短发非常好看。我的妈妈既温柔又严厉,她有时候和蔼可亲,但有时候不苟言笑,她温柔的时候就像一头温顺的大象,但生气的时候却像一头凶猛的狮子。
大家知道她为什么想凶猛的狮子吗?在我考的不好或效率低的时候,她就会说:“你怎么总是这么粗心不认真,你要是不会的话我不会批评你,要是你会的却错了的话我就会狠狠地批评你,还会罚你。”我常常会默默地受罚,没办法呀谁让自己错了呢;要是我效率低的话,她就会催促到:“你能不能快点儿写?要不然你又要到12点睡觉。”我常常会回答:“我马上就会做完这项作业的,放心吧。”当我表现不好时,它就会说:“你能不能表现好一点?”我常常会回答:“听见了,我会表现更好的。”妈妈说我的时候我心里虽然有点烦,但我想这是有道理的。
在生活中我的妈妈很爱看书,他一会儿看《你是枝叶我是干》一会儿看《再见,中国式家长》,我的妈妈也爱学习,但是她工作非常忙,每个月只有两天的时间来陪我,她一般都是一边看书一边监督我做作业,当她做饭的时候,我就会下棋,今年过年我就要打一场围棋比赛,要是升段的话需要12局胜9局,虽然可以用积分,但是,我还是要争取12局胜九局,从今日起,妈妈决定不让我上乐高编程了,专门辅导我下棋做题,当我听到不上乐高的时候,我说:“为什么我不能上乐高呢?”妈妈回答道;“因为你要打比赛呢,一节乐高课可以下两盘棋,这样算下去的话,上10节课,可以下20盘棋,我们的水平就慢慢提高了。”因为我这次没升段妈妈们很伤心。她每次辅导我学习时,都会让我先背英语,再让我做题,然后再做学校作业,最后让我下棋。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,因为她让我的学习打下坚实的基础,还让我的视野慢慢变大,更让我的习惯慢慢变好,我永远爱她!