我的老师初中作文400字
自己是最好的学生是怎样被扼杀前程的?
我的同桌葛汝伟向我诉说了他生气的理由:
前几天,中考前的最后一次模拟,他的成绩考得非常好,以至于我都不敢相信了。40人的班级,我认为他的成绩就在15名左右,而他认为自己的水平远远不只这些。
班主任教化学课。他的化学成绩一般在80分左右,而这次考了92分。化学课上班主任挨个给小组长讲题,人后由小组长给组内成员讲。由于我们组的组长生病回家了,所以班主任就先给他讲,让它代替组长。他错了3道题,1道是粗心做错的。因为前面选择题有几道非常难的,全班几乎没有会的,所以班主任怕他是蒙对的,就问他会不会,他当仁不让的对班主任说说:那你给我讲讲。葛汝伟的表情有些变化!他就以最简洁的专业语言讲了一遍!班主任有些惊讶,而他有些生气?
班主任走后,我问他为什莫生气?
他大声对我说:难道你看不出来,班主任不相信我的能力。幸亏刚才那道题会做而且考试的时候,坐在我身边的同学都没我考得高!我觉得每一次考试水平都没发挥出来!我的水平发挥出来,不是第1也应改前3名。而且我的哪一次考试都发挥得很好,至少不和平常表现成正比。
看到这个事情之后有没有感想。但是我明白了一个道理:
任何人都是一样的,只是你的心态不同。只要坚信自己是最好的,自己就一定最好的!!!