童年初中作文600字
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河,
一个色彩斑斓的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事说给大家听一听吧! 小时候,每当我看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,就非常羡慕。我想,什么时候我也能像小鸟那样飞向蓝天,在天空中展翅翱翔呢?
我六岁那年,我和弟弟在院子里玩,看见几只麻雀在树上欢快地唱歌,我往树上扔了几颗石子,麻雀就扇翅膀飞走了。我想:人比动物聪明,既然动物会飞,我们人为什么不会飞呢?于是我学着麻雀的样子,张开胳膊,使劲扇动两只?翅膀?,可是怎么也飞不起来,手倒飞得很酸,我坐下大树下休息一会儿,心想:人的身体太重了,飞不上去,可是飞机也很重啊,那它怎么能飞得上去呢?哦,对了,它的打顶上还有螺旋桨呢!螺旋桨转得越快,飞机就飞得越快。我好像发现了新大陆一样,高兴得一蹦三尺高—我终于可以飞了!
我按照飞机飞行原理,来到大树下,一只手抱着大树,一只手张开,围着大树转了一圈又一圈,越转越快。这时我,我到头昏脑涨,像快要倒下了。我想,大概要飞起来了,坚持住,再转几圈!可是,转了半天,脚还在地上!手没松呢,我连忙松开手,双脚一蹬,两只?翅膀?用力扇了几下,谁知还没飞起来,己经掉下来了。我眼冒金星,疼得哇哇大哭,半天才吃力地爬起来,我捂着屁股摸着额头,垂头丧气地走回家,弟弟见了我这幅狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来。妈妈关切地问:?你怎么了??我一五一十地把事情的经过说了一遍,妈妈听了,也情不自禁地大笑起来。
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游、嬉戏要,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。 啊,童年的故事真有趣,真让人回味无穷。