童年初中作文600字
“呵呵……哈哈……”银铃般的笑声在我耳边响起。寻声望去,只见两个小女孩,手牵着手,舔着两个冰激凌。看着看着,我的视线渐渐模糊,我的眼前出现了……
两个小女孩变成了小小的我和小小的她。她,天真浪漫,笑着说我是她最好的朋友。当我来到这个陌生的班级,看到一张张陌生的面孔而手足无措时,一抹亲切的身影悄然飘来。“嗨!你叫什么名字?”“我…我叫…”我紧张的说话都结巴了。整个课间我们都在交谈,理所当然我们成了最好的朋友。后来的那段时光是我最难忘的,直到现在我都记得清清楚楚。
每当我有了心事,第一个与她倾诉;每当她有了困难,我第一个挺身而出。我们的心像是连在一起,我开心她也开心,她烦恼我也烦恼,兴奋时,我们便一起尖叫。
渐渐的,随着童年的流逝,她变了,我已不是她最好的朋友了,而我,依然傻傻的,依然与她分享着我那所谓的秘密。看着她烦躁地走开,我焦急的追上去,大叫着问她,“怎么了?”直到她失去了耐性,索性淡忘我,与其他同学谈笑生风,留我一个孤独的身影,是那样突兀。我一个人坐在位子上,回忆她的一句:“我们永远是朋友”。
无奈的觉悟:原来永远是如此短暂。
每天的孤独腐蚀着我的心,终于有一天,我鼓起勇气问她:“是我哪里做错了吗?请不要遗忘我,好吗?”她愣了一下,不屑地说:“你太土了,我们合不来。”说完便转身离去。夕阳下的我,问自己:“还是那个她吗?为何如此不同?她曾经说过,我们是永远的朋友……”
隔着无法靠近的距离,我已不是她最好的朋友,即使对视,也是感觉既熟悉又陌生。但是,我不会忘记有她陪伴的时光,是她,为我童年的甜酸做了最好的诠释……