童年初中作文600字
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别天边的云彩。”童年的快乐宛如梦中的康桥,永远属于别的孩子,而我只是个路人,偶尔路过她的河畔,却说不能驻足停留。
记得童年时,我去看了一个晚会,上面摆着两架古筝。古筝有一米多长,面板为浅棕色,面板上方有二十来根弦,有绿的和白的。二十多根弦会发出不同的声音,它会随着演出者的手指发出美妙的声音,这声音滋润着我,我不由得陶醉了,我心里十分羡慕便下定决心,也要学古筝。
学古筝的机会终于来了,妈妈给我报了古筝班,刚开始的曲子只有两三行,而且只用右手弹,非常简单,指法也不是特别难。练几遍就会了,所以我就非常认真地跟着老师学。
此时的我认为优雅的琴声远比在院子中玩耍要快乐惬意。那榆阴下的一潭不是我清泉,是天上虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
可是知识都是由易到难的,不能只停留在一个地方,因为比起原来变难了,而且功课也比以前重了,再加上孩子的天性,我对练琴的兴趣逐渐消失了。一次我马马虎虎地练完了,好多地方都弹错了,妈妈吵了我一顿。
就这样,我的童年在古筝的陪伴下度过了,这其中有苦也有甜。苦的是我没有别人玩耍的时间,甜的是当我拿到一张张考级证书时的喜悦。那时候我就知道,我成功了。
今天,我已经学会了许多优美的曲子,每当学习累了,我就会做到琴旁弹奏一曲,我已经把这当做是一种享受。我知道,这已经成为我一生都挥之不去的财富,也许我永远不能成为音乐大师,但现在我奏出的每一个音符都包含着汗水和泪水。也许我少了玩耍时的快乐。但是今天我仍不悔童年的付出。感谢那架古筝,让我并不丰富的童年,写了一道美丽的色彩。