难忘初中作文400字
在我一生中见过很多人,令我最难忘的人就是我妈妈。
我的妈妈个子高高的,有金黄金黄的头发,有一双明亮的眼睛,还有小小的鼻子,总是很多话说的嘴巴。为什么说我的妈妈是我最难忘的人呢?就说发这么一件事。
有一天晚上,我发着高烧,那时是10点20分。妈妈正好下班了,她回到家,就来看发着高烧我。这一次,看到我的脸特别红,马上摸了摸我的头,断定是发烧了。我家离医院是有点远。因为很晚了,妈妈都等不到公交车,就决定坐出租车去,一路上,妈妈对我说:“如果下次晚上又发着高烧,要打电话给我,知道没。”我说:“知道了。”
到医院,妈妈对医生说:“这位医生,我的儿子发着高烧了,。”……果然,妈妈关心的还是我,让医生先帮我打着针。因为我困了,被送到病房里的床上打着吊针。妈妈给我倒了杯水,我边喝边看着妈妈那张憔悴的脸她一抬头……后面,我们回到了家。妈妈马上走到自己的房间,朝床扑了下去。那一刻,我忍住了泪水。
妈妈啊,您真伟大。“世上只有妈妈好”唱得那么好,就像我妈妈一样对我的好。我要好好学习长大来报答您吧,我亲爱的妈妈。