不知从什么时候起,地球上出现了蚊子这种动物,尤其是那可恨的母蚊还吸食人血。唉,可怜的人类,命中注定要受蚊子的折磨了。
对于蚊子,不知你是否也有恨之入骨之感?蚊子,“嗡嗡”声钻入你的耳膜,它就象一架F―117隐形战斗机一样令人不觉的盘旋,寻找战机,瞄准一块好肉,“哧”的叮上去。你赶他,他逃跑,不一会又叮在你的另一块“风水宝地”上,不依不饶,大有不达目的死不罢休之势,直到你将它送入天堂。然而,你的身上也必定有血液充实到蚊子的体内,留下让你痛痒的记忆。
晚上,当你正津津有味的享受晚餐的时候,突然,脚趾一阵抽搐,慢慢的把脚从桌下移出,俯身视之,只见一只蚊子正在你的脚上“咬定青山不放松”,肚子还在有节奏的一鼓一鼓,享用着他的美餐。来不及多想,“啪”的一巴掌下去,准备欣赏一下战果――小蚊子的死尸时,除了一个巴掌大的红印以外,竟一无所有。继续吃饭,已没有了食欲。
半夜,甜甜的睡意刚刚翩跹而至,只听见蚊子轻掠过去,很快就像你俯冲过来。“嗡嗡”的声音令你毛发直竖,忍无可忍。拉开灯,桌子上,板凳下,床头,墙角……到处找,不见它他的踪影。于是,用衣服包住脑袋,用床单裹住身子,只留下两个鼻孔出气在外,但仍然是睡不着。
蚊子这么猖狂,让我恨到了极点。便用三分风油精,一分花露水兑成“王水”,遇到蚊子喷下去。喷一下,他头昏眼迷;喷两下,他跌落在地,喷三下,阎王领取。干完这些,精神大作,又有药味刺鼻,梦想怎么也不肯拥抱我了。
我真渴望一个没有蚊子的世界……