童年初中作文
时间如流水,一去不复返,童年每人只有一次,可令我很难忘的的事有好多好多,今天我就来说这其中的一件吧。
记得暑假的一天,我早早地就起了床,之所以要那么早起床,因为我今天要和朋友们一起去外婆家的小溪边摸螺蛳。
这可把我高兴坏了,连早饭都没来得及吃,就穿上衣服,急急忙忙,三步并作两步地去找他们。见了我,小萍第一个迎上来,兴高采烈地说:“思思姐姐,你可算来了,我们等你好久了。”“是啊是啊,我们快走吧。”我也开心地应和着。早晨的太阳还不算太猛,反而让人感到很温暖,很惬意。迎着灿烂的阳光,我们快步走到小溪边,只见大清早,就有几个老妇在那儿洗衣服,边洗还边和两旁的婆婆说话,偶尔有两声清脆的小鸟叫。
我们卷起裤腿,脱掉凉鞋,就下水摸螺蛳了。这水冰冰凉凉的,好舒服,我找到一块小石头,把它搬开来,哇,好多螺蛳啊,我赶紧把它放进塑料袋里,小萍也可是,忽然,晨凯从那么向我进行水战攻击,水花溅了我一身,我也不是好惹的,于是立马动员我的小妹们来帮我一起攻击,哈哈!看我的!一场水球大战立马拉开了,我们玩的不亦乐乎,我也玩的忘记了时间,“唉,我们好像忘了今天来这里的目的了吧?”贝贝问了一句。我们摸摸脑袋,“嘿嘿”得笑了一声,继续摸螺蛳,一个个螺蛳小小的,只有大拇指的三分之一那么大,而且很可爱。
中午很快就到了,可我们还是玩的热火朝天,外婆外公们已经在不远处喊我们吃饭了。于是,我们就在这叫喊中依依不舍的结束了玩闹……