理想初中作文
我理想中的初中老师最好是一个男老师,教语文,班主任。年轻一点,二十五,六岁的那种。年轻的人都喜欢赶时髦,我觉得我的老师也应该是爱赶时髦的那种人,因为时髦的年轻人有活力。我希望他个头一米七左右,不吸烟。因为吸二手烟危害更大!
我理想中的初中老师最好是一个帅哥,体型中等,尤其是没有大肚子的那种,还要喜欢孩子,能把孩子看成自己的亲人。要和蔼可亲,每时每刻笑容都在脸上。也要体育好,爱看体育频道。
我希望他的头发黝黑,眼睛会传神,会“说话”。人习惯和语言干净。有气质,有魅力。
他更要知识渊博,熟知中外历史,熟读古典名著,有说服力,要能言善辩。语言幽默,风趣,爱给我们讲笑话。要爱笑,不收小费,清廉。
最重要的是,我的这个初中老师喜欢和我们在一起,一旦和我们玩起来,就像一个永远也长不大的孩子。
他要不挨批评人,如果我们有人没写完作业,他会让这个人在午休时补完。如果我们有人打架,他会先听双方说完起因和经过,然后他会给他们双方找出不足,让他们加以改正。
他还要每天不留太多的作业,最多写到六点就可以了。他不喜欢题海战术,会讲题,让我们一学就懂,一听就会。
这就是我理想中的初中老师。
初中,我来了!