理想初中作文
理想不是幻想,理想可以使平庸变得高尚,理想可以化腐朽为神奇。理想是人生的风帆,理想意味着执着、坚持。理想从来都是美丽而鼓舞人心的。人活在这个世上,不能没有理想。失去理想的人生,犹如白纸,苍白而黯淡。理想不会像鲜花一样在你面前为你自然绽放,因为所有人生的理想,都要付出艰辛和努力。
我的理想是未来当一名主持人。我知道,当一名主持人要的不仅仅是很好的口才,还要有随机应变的能力,与观众要很好的互动。我很喜欢毕福剑老师主持的节目,我觉得他主持的真的很好,它既有很好的口才,随机应变能力也很强,关键是他很会和台下的观众、嘉宾互动,这是我最喜欢、最崇拜他的理由。
我更喜欢董卿老师主持的节目“我要上春晚”,她发挥的更是淋漓尽致,她那悦耳的声音、令人佩服得口才、超强的应变能力,让我不得不对她刮目先看。
我相信,一粒花种,追随理想就能盛开出一个春天;一株树苗,追随理想就能长成一片森林;一滴水珠,追随理想就能汇成一片海洋……追随理想,也就是追随奇迹。
我也要追随我的理想,为了我的理想去奋斗,去努力,去实践,相信我能行!