《我》初中作文300字
在这个暑假中,因时间关系,所以我也只读了两本书,这两本书分别是《女巫》和《猪仔头的温暖之旅》。在这两本书中,我最喜欢看的是《女巫》。
这是《女巫》这本书的简介:世上真有女巫吗?那还有假!重要的不是没有,而是要学会识别她们,以免被她们杀死。遇到女巫大王可绝对不是好玩的事,特别是她们开会的时候,当女巫大王宣布她的新秘方的时候,你就会变成老鼠。但是你要记住,即使变成了老鼠,你也要用你的勇气去消灭强大的女巫。
读后感:本书非常有趣而又惊险,主人公偷看了整个女巫大王宣布秘方配料的过程,但还是被女巫抓到了并让他吃下了秘方。最终,主人公还是通过自己的聪明和勇敢,让女巫们都变成老鼠。本书最主要的,是让我们知道这个道理:无论你有多弱小,只要你聪明勇敢,再强大的人你也能战胜。