不该丢失的初中作文
曾经,我们欢快的笑容明媚了一片春光;再见,我们却已成了各自茫茫人生路上的旅客,像两条永无交际的平行线。
仍记初遇之时,你俯身轻拾我的书,递到我手边,对我笑笑,便转身离开。我当时很害羞,一声微不可察的谢谢随清风慢慢消散。再见,你我很幸运地成为同桌,你大抵已记不得我,我却清晰地记着你,那个明媚爱笑的女孩。你趁老师在黑板上写字期间,向我伸出手,说:“你好,新同桌。”我缓缓握上你的手,两个女孩相视一笑,潋滟了窗外的整片春光。就这样,我们的友谊开始了。
在春日,我们手捧一卷书,漫步百花齐缤的花园,细细品读;在夏日,坐在树下乘荫,交头接耳地说着悄悄话;在秋日,共赏那层林尽染的枫林;在冬日,苍茫洁白的天地中,我们共享那无穷乐趣。韶华易逝,你我即将分别。犹记那日,远方天边的夕阳流霞似锦,尽绽无限光芒,已是近黄昏。一阵轻风拂面,驱散夏日的闷热,带来一丝凉爽。头上的蝉儿昼夜不停地鸣叫,甚是聒噪,似是不懂即将分别的人儿的愁思。你我默默相视,无人言语。我们在这偌大的校园内追逐,恍若昨日,只是几滴浅泪轻落、滑下,随风儿飘向远方,落入历史的长河中。
再相见,已是初中。在园中闲逛偶然看见你,打一声招呼,眼中尽是惊喜。再后来,再碰见也只是短暂地打一声招呼,便被你的新朋友喊走。在你身旁的,嬉笑着与你打闹的已不是我,尽管早已明白,但还会有些沮丧。再后来,不知何时,我们就成了相识的陌生人。随着时间的流逝与升学压力的增加,你的音容笑貌在我脑海中渐渐模糊。偶尔想起你,只留一声长叹。
这段短暂的,不该丢失的友谊,到底是谁丢的,是时光,还是你我?
愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞;愿时光能缓,故人不散。