不该丢失的初中作文
今天我丢了一样非常重要的东西,我走过草坪,找寻它留下的踪迹;我跨过小溪,找寻它溅下的水滴;我翻过大山,找寻它嬉笑的回音。可无论,我呼唤它多少遍,它就是不出现。
我的自信,你就这样丢失在无数目光斜影中了吗?
从此,我的天空再也未晴朗过,日日落下泪滴,无止境地抽泣……抽泣。对不起,原谅我的无能——一向自信的我,却在这次迷失了自己。站在台上,我像一个无助的小孩,无数奇怪的、担忧的目光投向我,我真不想让人失望,可嘴中偏偏一个字也冒不出来,我结结巴巴地讲完了不完整的讲稿,在不屑的、失望的、嘲笑的目光中走下台。我仿佛看见自信越走越远,而我愣是注视着它走了,直到它的身影消失了,我才幡然醒悟。“别走!我的自信,请别离开我!”但这呼喊只是嘶哑的、哽咽的、无助的……
失去自信的日子,我受够了,什么事都明明只差一步,却不敢迈出。我只想把自己藏在一个黑屋子里,无人知晓……
不!如果自信知道了,它一定更不会回来了,而我根本无法离开它,我走过的每一条路都留下我的踪迹,我跨过的每一条小溪都溅下我的水滴,我翻过的每一座大山都回荡我的呼唤。我问过了无数花朵、无数小草、无数飘荡的白云——终于,我站在台上,在期待的欣慰的、羡慕的目光下完成了演讲。激情澎湃,铿锵有力!我的天空放晴了,雨后初霁,远方,挂起一弯彩虹。
在一个鲜花盛开的日子,它回来了,在我的一次次努力下,它看见了,它回来了,我眼眶闪着晶莹的泪,无声搂住它:“谢谢,谢谢你教会我成长,我再也不会让你走丢了!”这是彼此的一个誓约,此生再也不变。
面朝大海,春暖花开。听海鸥的阵阵低吟高唱,观海浪的次次前进后退,感细沙的粒粒微小柔软。彩虹跨海,我自信的眺向远方,我再也不能迷失,自信是不该丢失的,如果有一天,它离你而去,请务必找回它,因为,那是我们要守护一生的东西。