菜园初中作文
早上家人还在梦中,我在鸟鸣声中走上房顶,我的“袖珍”菜园,就在房顶的东南角,小得不能再小,仅仅接纳了三棵黄瓜,五棵西红柿,六七株辣椒,七八棵豆荚,还有学生送我的一株玻璃翠。
我用心给我的宝贝们浇水,黄瓜本栽了六棵,一场大风,夭折了三棵,剩下的三棵好生了得,截止目前女儿已经摘了三根,现在还有两根大的,好几根小的,看着就让人喜欢,我伸手摸摸黄瓜上的小刺,再嗅嗅顶在黄头尖上的小花,心里暗自得意,我也能种出这么美丽的黄瓜,真的好好了不起哦。西红柿苗和辣椒苗是从母亲家带回来的,带回来时母亲还小心翼翼给我包了许多娘家土,回来栽种成活率百分之百,小心拨去西红柿苗上的小叉,用手触摸一下那个有弹弹子大的西红柿,心里笑了,嘿嘿,你还叫什么番茄啊,害的我那次惹表哥笑疼肚子,表哥让我去买番茄,我却给买回几个大紫茄子,哪能怪我啊,我咋知道你还有个那么“洋气”的名字呢? 我的豆荚该搭架子了,她们在晨光中肆意伸展着身体,把绿色手掌到处伸,试图抓住什么。辣椒也长高了,不几天就会开出白色的小花,结出可爱的小果。那棵可爱的玻璃翠,肥厚的叶子满是质感,很容易让人想起爱情,美轮美奂,却易碎成残片。接水的间隙,我用手指轻轻拔去“袖珍”菜园里的小杂草,或者用“袖珍”小铁锨铲点平房边沿的腐叶土送到菜园里。
伺弄完“袖珍”小菜园,我站在平房上放眼望去,南坡上核桃林枝繁叶茂,硕果累累,布谷鸟隐匿其中,和无数的鸟儿在举行歌咏比赛,紧邻南坡的一排人家都掩映在绿树浓荫里,诗意无比。以前总抱怨自己住在这个道路不顺畅的地方,今天才发现这个地方如此美丽,热闹而不喧嚷,清静而不寂寞,滋神养心。
“袖珍”小菜园让我如此留恋,让我对回家有了些许的期盼,忽然想到我们这个地方要搞社区,真到那时,大家都住进钢筋水泥笼子里,哪里去找这养眼的绿色,哪里去听这婉转清脆的鸟鸣,我的“袖珍”小菜园该安放到何处,可能只能安放在小小的花盆里。可悲可叹!这样想着,我又蹲在我的“袖珍”小菜园边,把小菜园揽在怀里,一起融进大自然的怀抱,做一世绿意无比的美梦。