看到题目,你一定会吃惊,为什么是药丸战争?事情还需要从那一天说起。
我已经咳嗽了好几天,就算吃了一些药还是不见好转,爸爸妈妈心急如焚,半夜带我来到医院。等待了数十分钟,医生将那张取药纸给了我们,我一看到“非普通药品”这五个字便感觉不好的事情将要发生。
我们连奔带跑地下楼,到了取药处,将纸条给了医生,医生瞥了几眼单子,便从储药室拿出了一堆花花绿绿的药品,有糖浆、药丸、药片……我一看到这么多药,心里想着:啊,为什么有这么多药啊,如果药非常苦我可受不!
匆匆忙忙的赶回家,二话不说直接洗澡睡觉。第二天,妈妈见我一起床便将那一堆药拿了过来,“先把糖浆喝了”,妈妈把糖浆递给我,仔细看着包装,上面写着“味甜”两个字,以为很甜,刚喝一口便露出了痛楚不堪的表情,我强忍着苦味打败了“止咳糖浆士兵”。
随后便是那些药丸了,我不会和大人一样咽下去,妈妈只好把洗好的水果放在边上,准备着让我吃。看着那药丸静静的溶解在了水里,透明的水变成能了白色,我捏着鼻子,迅速喝下了那“毒药”,一喝完立马拿起边上的水果大吃起来。但是它还是抵消不了那药丸的苦涩,妈妈又拿来了巧克力,这才将那苦味吞噬。在妈妈的帮助下打败了“药丸首领”。
啊!药丸,我恨你,你不但让我痛苦难堪,还剥夺了我吃零食的权利!