成长初中作文
我是草,在太阳照射、雨露的润泽津润下成长。
我曾在某星球劳动又在彗星上借居。曾经在浩瀚无际的宇宙中浪荡,我以无形的身材觅找着,以我初末游离的灵魂观望。我是小得不可睹的灰尘,共我千千万万的弟兄打挤,恒星淹没了尔的辉煌降雨击湿功我的灵魂。
我是破灭,相对孤独。
太阳未无数伏涨无绝空幻。
一讲曙光在向我招手,一颗游离的口得以慰藉。
我借分娩之夜诞生。
第一声泣声惊破乌夜,感激你们,我的父母,给我有形的身体、安稳的灵魂。
我在你暖和的襁褓中,乐呵呵地啼,你也在对我笑,是吗,母亲?只管我在你的怀面扑腾,可你仍然紧微笑紧抱着我。
在无声的夜里,你轻唱着摇篮曲,轻摇着摇篮。我就在撼篮中平稳的睡着。待到你睡往时,我又变了一只飞虻儿,钻入了你的梦里,跟你纵情干游戏,地上的星星也在望着我们,咱们如影随行。
夕阳东下,左左二只大手拉着一单小手,他们的影子连在一讫,在旦阳下拉长,而小孩子的手中握没了幸福的汗。
母亲就在归野的路上,而我早已在大门前等了多时,遥远地看见,她亲热地叫了我名字,我怀揣着银铃般的笑,碰在了你的膝上。
再大时,每次出门,我老是要爬上父亲的肩头,想要骑着大马向前奔驰,可这只大马却转了起来,我只得牢牢抱住他的脖子 并惧怕地大鸣,恐怕摔下去。
我总是恶奇地瞅着他的胡子,又黑又硬。他发明了我,笑着把胡子磨蹭着我的脸,我大叫着踢他,他抬了我,笑着持续剃胡子。
等我犯了很大的过错时,父疏狠狠地甩了我耳光,他的声音浑朴如钟,似雄狮之咆哮,而我已懊悔地抬头落泪。
我总感到父亲是超己,他总能发明一块阴沉的天。可在我的病床前,他泪如雨下,在点对爱的时候,他是无奈的。
我注定要把他们所乏,他们的丝丝红领,由太阳和月明化成;路说皱纹,写谦了道路和山川。硬挺的腹,逐步贴到了高空上。我却一每天生长,在我学的谨严时,他们的漂亮芳容却逝去不再,在我迟疑于是否偷盗时,他们的风华去了不来。
父亲是太阳,我在他的照耀下,伸展着舒曲的身体,我被包抄在深厚的父爱之中。
母亲是雨露,我在他的津润下,歉盈着亢旱的心灵,我被熔化在温顺的母爱之中。