成长初中作文
太阳的光照在我的脸上,一滴滴汗水从脸颊慢慢地流入身体里,身上的每一处细胞都随着我舞动。
当我遇到挫折时,我便一边跑步,一边思考着:“我是要在忧患中看到积极者,还是在忧患中自暴自弃的颓者?”我便用我努力的汗水来征服挫折与失败,一颗颗汗水所凝固的是努力,在操场上,我所留下的足迹,便是我所努力的步伐。当我压力过大时,我会用打网球,所释放心中的压力,目标就如正在打的球,你要描准目标,用力打下去,压力就如空气中的阻力,你要摆脱束缚,全身心地尽力去加油。
当我进入初中时,我感到自卑与焦虑。一个周未的早晨,我决定去跑步,释放压力。我把小道的境头作为自己的目标,在被树木遮盖着的小道上,吸着一口新鲜的空气,伴随着小鸟鸣叫的声音,迎风飞驰,风吹过我的身体,两旁闪过一幅幅场景,我仿佛感到自己人生中的旅途,短短十几年,却跌宕起伏,却充满着酸、甜、苦、辣。
当我脑海中印入一幅幅充满欢快的笑脸时,当我想起曾经流过的汗水时,我突然感到世界的美好,与生命的活力。这时,我跑到了这条道路的境头时,我带着气喘吁吁的呼吸声,我迎来了喜悦的心情。回头看着曾经奔跑过的足迹,流淌着我奋斗奔跑时的汗水,它仿佛见证着我过去的努力。
从那以后,我不再感到自卑与焦虑,因为我为曾经自己所付出的努力而自豪,为我正在为梦想付出的汗水而奋斗。
运动总是见证着的我成长,它就如我成长的步伐,让我明白:“困心横虑,正是凡人磨炼英雄之时,玉汝于成。”更让我明白要为梦想而奋斗,而努力。
运动用汗水见证着我的成长,用汗水让我懂得努力,用汗水铸造了我成功的步伐,用汗水迎接着我的成功。当我跑步快要放弃时,突然的拐角,让我看到了希望,在拐弯后,呈现在我眼前的是一片万紫千红,是胜利的终于,运动也让我明白了:“什么事都不要放弃,因为可能成功就在拐角后头。”
在运动场上汗水成就着我的梦想,运动,用汗水播撒着我的努力,让我获得了努力,让我开始学会为梦想努力,运动就是我成长的步伐。