难忘的事初中作文
在我记忆的长河中印象最深的莫过于这件事。
那天早晨,我起床看见爸爸还在睡觉,可我的肚子已饿得咕咕直叫了。我想:都这么大了,别什么事都依赖父母,干脆今天早晨就自己煮面吃,我把火打开,倒了点水,下了一大把面,便转身去看电视了。
没过多久,我闻到一股烧焦了的糊味儿。“糟糕!”我赶快跑到厨房,打开锅盖,哎呀!好多面条已经与锅紧紧地贴在一起了。“这可是我第一次亲手操作的啊,不管怎么样也得尝尝味道怎么样!”这样想着,我便把火一关,又舀了些水倒进锅里,再把面倒进碗里,放了点味精、辣椒等作料后就开始吃起来。嗯,烧糊的面味道确实不怎么好,不过毕竟是自己煮的,我强迫自己将面全部“消灭”了。
爸爸醒来,听我讲述了刚才煮面的经过,他笑了,并开始指导我说:“煮一个人吃的面,要先烧开小半锅水,放一小把面,重要的是要守在旁边,看煮面的水有没有干。等到面条全部浮上来了,颜色也全变了,才算煮好,如果多一个人,水和面都要多一倍。”我连连点头答应,爸爸又耐心地说“自己做早饭很好,但不足的是,面煮糊了,要先关火,不要倒水下去,一是防止惊坏锅,二是防止糊味渗入面中,为了节约粮食,可以把上面没有糊的面用筷子挟上来,拌上作料就可以吃了,糊了的就不要了……”
我摸摸脑袋笑着说:“听清楚了,爸爸,下次我再也不会这样做了,煮的时候也绝不会受电视的诱惑了,一定要守在锅旁认真把面煮好!”
“哈哈哈……”我和爸爸都开心地笑了,在笑声中我明白了许多:煮面说起来简单做起了难,做任何事情都要专心致志。