我的父亲初中作文
“父亲”一个多么熟悉的字眼,熟悉的使我们忘记了他。我们也许每天都要面对众多的人和事,可是,父爱同母爱一样无私,不求回报,只是生活的匆忙使我们忽略了父亲那颗心。但你细心观察了吗?无论是老师,朋友,还是父母,他们的关爱呵护如雨露般滋润着我们,父爱要我们去细细品尝,才会感觉到父爱的温存,就如品茶,内在的甘甜,需要我们用心去品味。古往今来,诗人笔下的母爱总是那么耐人寻味,但今天,我要用手中这支普通的笔挥洒出父爱的温馨。
我曾发誓再也不和他一起去照相,总在我费尽心机,百般努力地摆出姿势,他却在那看小说,而当我筋疲力尽,愁眉苦脸的坐在椅子上,他却按下快门,照下我的苦样儿,当我生气地质问他为什么这样做时,他却说是为了让我知道在长途跋涉中该如何前进。我默然无语。
我曾发誓不再问他问题,因为他总是掠杀我问问题的天性。当我好不容易才说服自己去向他请教,他去将头扭向一边,对我不理睬,可我坐在窗前苦思冥想出这道题,他这才拿起书,又将其中细微的部分再讲给我听,我终究还是无言以对。
我曾发誓不再和他一起跑步,每当我以百米冲刺的速度跑在前面时,他却在后面慢悠悠的跑着,一副心不在焉的样子,我见他如此,便效仿,反正我也没力气再往前冲,可在这时,他却一反常态,飞速前进,讲我远远地甩在后面,后来,他却说只为了让我懂得成功,便要坚持不懈,我在心里默认了他的这些说法。
最终,这些誓言追根到底,只因一个电话而烟消云散。读五年级时,我到姨妈家借读,因路途遥远,周末也没有机会回家,忽觉无聊,便拿起电话,希望和妈妈畅聊一会,却没想到接电话的是父亲,唉,我和父亲没有多少共同语言,便草草几句扣下了电话。
几个月后。我终于回到了自己的家,吃饭时,妈妈趁爸爸不在,向我透漏了一件事。妈妈说她那天刚回家,便看见爸爸一个人在那儿发笑,妈妈问他原因,他居然只是因为我的一个电话,妈妈说完这些眼角有些湿润。我却在心中渐渐读懂了父亲这本书,父亲是爱我的,想到这里我又想起了一些以前的事。
现在,我发誓,我要好好爱我的父亲,他已不再年轻,但对我的关心一如既往。父爱如山,沉着而稳定,父爱如茶,其中爱的芳香只有你才能体会的到,让我们用心去读懂父亲,读懂父爱,也许它们就在你身边。