初中记忆作文
记忆的长河中有许多值得留恋的片段,但最使我难忘的是那一份份熟识的或陌生的关心与鼓励,它们使我心存感激。
柔和的灯光下,一向酷爱看球赛的爸爸却捧起报纸专心阅读,妈妈也不再忙里忙外,“叮叮当当”的刷碗声、“嗡嗡”的洗衣声……这一切都在我家里销声匿迹。家里除了“静”还是“静”,静得让我感到温馨,静得让我充满感动。我明白:这都是因为我上初三了。
夜深了,我从写字台前站起身,伸了伸腰,打了个长长的哈欠“啊——”谁知我的这声哈欠好似一声命令,门应声而开,一股香喷喷的牛奶味儿迎面扑来,妈妈走了进来,“喝杯牛奶吧!注意身体,别累着!”一份感动涌上心头……
为迎接期末考试,连日的加班加点让我疲惫不堪,我感觉嗓子很干涩,原来感冒了,自己都不知觉。课间,我无力地趴在课桌上,嗓子痒得让我连声咳嗽。
“感冒了吗?我这有感冒药,保你药到病除,给。”是好友的声音。
随即一杯热水放到了我的桌上。“感冒感冒,加杯热水就有疗效。”
“红糖水加姜片,胜过感冒药,放学后我回寝室给你泡。”
“出身汗感冒就好得快,下午我们到操场上运动去……”
大家你一言我一语地为我出主意。此时此刻,我内心充满感动。
期末检测成绩出来了,科学老师把我叫到他办公室,拿我的成绩和前一次对比,没有进步,也没有退步,但是别人却超越了我很多。“你在科学学科上还应该多花时间啊,在中考里科学是最占分数值的,只要你多点时间去琢磨,相信能提高的。假期里好好安排时间,多找找方法。”
面对老师那鼓励的目光,我使劲地点了点头……
初三的生活很紧张,这不,越急就越出问题。早餐店门口早已排成了一字长蛇阵。我在一旁干着急,我还急着赶早自习呢。卖早餐的老大爷一眼就看见了我,冲着我喊:“孩子,你先来。”面对别人不解的目光,他说:“这孩子正上初三呢,时间紧,理应优先!”“你怎么知道?”“我有个孙子和你一样,书包里放着书不够,手里还提一袋,初三的学生啊都这样,每时每刻都带这么多书。”
我从心底里佩服老大爷的好眼力,但我更佩服他的好心眼。素不相识,就能如此心怀他人。感动,又一次充满心间。
难忘慈母仁父,难忘好友恩师,亦难忘那些萍水相逢的人。这一切都是留在我心中不可忘却的记忆。