榜样初中作文
“呃——怎么这样啊?”一双睁大的眼睛看似无辜地望着我,“你又画错了!”我无奈地摇摇头,望着面前的这幅动漫遗憾地笑了。
她姓代名寅英,一位典型的宅画女孩。单凤眼正努力地睁大,每当画画时都有这个动作。她趴在电脑前毫无焦点的双眼慢慢有了神采。那无穷的黑代替了以往的“白内障”,樱桃小嘴微微张开:“这里啊,你又错了……”一幅全神贯注的摸样,只有在绘画的时候,代才会这样认真呢!
搭在前额的刘海遮住了眼睛,我为她轻轻拂去。她一笑:“谢谢哦!” 头也没抬继续在修改。说起画画啊,代最擅长了,固执的我也不得不佩服。她那一修改就是几个小时,那些被我忽略的细小的部分,都一一修改过来了。她经常给我说她的目标是——完美!修改完毕,代双手抱肩审视着动漫。呼,我庆幸这次时间比较少。没想到她又开始说了:“OK,我知道。什么线条流畅,什么线条舒缓,什么比例才正确等等。我再改改。”“恩,不错,不过你还忘了一点——色调深浅变化要明显,确定!”标准完美的她,简直容不得任何瑕疵。
草稿完毕,拿起勾线笔,刚碰到纸面。“什么笔啊,不好,换一枝吧!”我不以为然说:“还好啊”
“不好不好,我找苏老师买一枝好点的来。”她随手把我的勾线笔丢进了垃圾筒。我苦笑,只要她觉得与画面不配的,手感不好的工具,她都会固执地换掉。
用水粉上色,代最喜欢画出电脑的效果了。她总说,自己的画一定要和印刷品的那样美。一笔一笔细心地涂上颜色,画中的少女正调皮地笑着,等待则后最后的绽放。完成了!我们把动漫图完成的时候,连苏老师也这样夸奖了:“两个小丫头真不错哦!”我们俩开心地笑了。
榜样,我想我可以这样称呼我的这个好朋友了。因为她做事的认真,追求的完美!