还记得那年那月的那一天,妈妈给自己买了两只可爱的小金鱼,一只是黑色的,自己给它取名叫黑妞,另一只是橘黄色配黑色的,自己给它取名叫花花。“多么好听的名字呀!配上这两个可爱的小精灵,真是恰当不过了!”自己透过金鱼缸,看着快活的小金鱼不由发出感叹。从这以后,自己只要在家里,就会和小金鱼形影不离,写作业时,把它们放在自己旁边;如果水脏了,自己就不嫌弃地为它们换水;有时自己还会喂它们东西吃。整天见自己忙得不亦乐乎,但自己是心甘情愿的。
可是过了几天,一个“不幸”的故事就发生了。那一天,自己正在阳台写作业,无意中看见了黑妞半翻着身,一会儿,又全翻过来了。这时,一种想法涌上心头:会不会这是不详的征兆!自己又不是动物医生,无奈之下,只好用手来制止小金鱼翻身了:用一只手当住它翻身。过了一会儿,自己看见了它在不停地拉屎。自己想:“一定是它吃得太饱了。”于是自己连忙给它换了换水,自己让妈妈监视着它。过了一会儿,妈妈告诉自己小金鱼好了,自己喜出望外,比自己得到十个芭芘娃娃还要高兴。自己的视线转移到了花花身上,看到它也翻身了,自己故意对妈妈说:“它也‘危在旦夕’了。”
因为自己还以为她也是吃太饱,没力气游,所以才翻身的,谁知,事情竟出乎人意料。
睡完午觉,自己听见妈妈传来了小金鱼的噩耗:两只小金鱼都死了!顿时,自己呆若木鸡,各种想法涌上心头,简直理不清头绪。自己想哭,但又哭不出来,这种感觉是最难受的。
再见了,可爱的黑妞、花花。再见了!
再见了小金鱼!自己们的心永远在一起!
这个有喜、有忧、有哀、有乐事自己永远也忘不了!