感恩初中母校作文
燕子去了,有再来的时候;烟柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
——题记
每逢七月夏季,又是蝉鸣毕业时。
这个夏天,我们将各奔东西。
如果母校是种回忆,那在她的回忆库里一定承载着许多酸甜苦辣;如果母校是一位母亲,那她一定是位博爱的母亲;如果母校是人一生的标记,那她一定是最伟大的标记。
总以为时间过得太慢,学习生涯太难熬。回首时,才发现——原来一切都过得那般迅速恍惚。要毕业了,快毕业了,毕业了……一别再聚又几年?
以往的一幕幕涌上心头,总会记得曾一起欢笑、一起玩耍、一起学习、一起并肩作战那段让人怀念就会心酸的时光。眼前,好像还能看见你们的笑脸。耳边,似乎还能听见你们的笑声。手心,似乎还能感觉到我们手牵手时掌心的温度。
六年,书齐了,人却散了。
桃花潭水深千尺,不及我与母校情。