我长大了初中作文
长大,不仅仅是年龄的增加,体重的加重,身高的增长,更心理的成长。
我永远忘不了那个雨天!那天雨下得很大很大,老师讲课时我就心不在焉,一心就在想怎么回家!我趴在窗边,眼看同学们三三两两地回去了,只剩下我一个人。
雨,一滴一滴地落着,把我带入了回忆:那是去年的一个雨天,妈妈一个人拿了一把伞接我,由于雨下得太大了,一把伞无法为我们遮挡,妈妈就把伞向我这边倾斜。结果回到家后,身子右边全都湿了!过了一个晚上,妈妈就发烧了,39度多呢!
忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是妈妈!我急冲冲地跑到妈妈那儿,又是共打一把伞。雨中,妈妈下意识地将伞往我这儿靠了靠,我马上意识到:不行,上次妈妈就淋雨发烧了,这次我不能让妈妈淋雨了!于是,我向妈妈身边靠了靠,借扶伞的机会,将伞向妈妈这边推了推。
过了一会儿,伞又遮住了我的全身。
“妈妈,我来打伞吧!”
“为什么啊?”
“好玩嘛!”
我抢过伞,把伞罩住妈妈的全身。冰冷的雨点打在我的身上,我却觉得一点都不冷。
“傻孩子,别着凉。”妈妈将我的伞移到我这边来。
“那您也能着凉啊,上次为了我您被淋病了,这次我可不能再让您做了。
妈妈的泪水不由自主地流了下来,“孩子,你真长大了,来,让我们俩再凑近些,省得我们那一个着凉了。”我笑了。