难忘的一件事初中作文600字
时光在飞逝,许多事情已经随着我的成长而忘记,但有一件事使我终身难忘。
记得那时候,我在育博学堂学英语,老师让我去参加学校举行的口语大赛,我激动地答应了老师。我在家里紧张地准备着,生怕表演时出了差错。为了表演好,我真是煞费苦心,到了比赛的那一天,我十分紧张地踏上了到育博学堂的路,走进了学堂,我们班的老师笑容满面地将我领到了她的办公室,对我说:“这是你在育博学堂的第一次比赛,你一定要发挥出你的真正水平。”边说边给我戴上七号的牌子。比赛开始了,我心里忐忑不安,怕令老师失望。
我看到其他的高年级大哥哥大姐姐表演的那么绘声绘色,我有些自卑,轮到我上场了,我一紧张,将我的中文名字与英文名字给说倒了。引来满堂哄笑,我更加紧张了,但转念一想,反正已经走上了这个演讲台,不管怎样,我要镇静。将水平发挥好。好容易下了台,我想这次结果恐怕不会好,没希望拿奖了。
我垂头丧气地蹲在一旁,脑海中一片空白。校长开始颁奖了,我依然没有精神,但我还是很注意倾听这个颁奖结果。只听校长说:“三等奖……没有我,二等奖……没有我”我彻底失望了,一等奖只有三个人,那么多高手,怎么会有我呢?“一等奖:杜艺琳……”我突然眼前一亮,激动地跑上了领奖台,妈妈也露出了自豪的笑容。刚要走出育博学堂时,校长将我叫住,说:“你得了一等奖的原因就是处乱不惊,发音非常标准。”校长还引导我跟外教做了简单地口语交流,我心里有说不出的高兴。
虽然这件事过去很久了,每当我想起这件事时,心中就充满了自信,这件事告诉我:任何时候都要镇静,只要有信心去做,就能做好一切事情,相信自己,一定会赢!