难忘的一件事初中作文400字
生活中,我们常常被那缕缕温情包裹着。记忆中有一件事,从未从我的脑海中抹掉。
那次,我在蒙蒙细雨中骑着自行车,正享受着雨中骑车的那种浪漫。突然,正前方有一辆摩托车正以风一般的速度冲我驶来,来不及倒车,自行车车头转向了路旁的栅栏,“啪!”……
这突如其来的举动,我摔倒在大马路上。我以为那个摩托车司机会起身来扶我,或是对我说声对不起,可他却对我斥责道:“小屁孩,不要命啦?”我突然觉得我太天真了。
这一摔,我没有了半点力气,可又使出浑身解数想方设法地站起来。我试图用手支撑地板站起来,可左脚的剧痛不得不让我重新回到冷冰冰的地面。
风雨似乎没有了节制。风越来越猛烈,雨也哇哇大哭起来。在风雨交加中我晕了过去。
等我模糊睁开眼睛,只看见一个高大强壮的人正把我送来医院的路上,困让我睁不开眼,又睡了过去。
第二次醒来时,我发现我正躺在病床上,却没看见那个陌生人了。我问护士:“那个送我来医院的人现在在哪?”护士说:“刚下楼。”
我听了,下了病床,一瘸一拐地走到医院门口,在门口看见了他,只见他刚看见我就急匆匆走了。
我望着他的背影,大声喊道:“谢谢你!”