今天,我们班代表蓓蕾舞蹈学校参加了鹏海杯舞蹈大赛,一路过关斩将,经过海选复赛,终于成功闯入决赛阶段。
为了最后决赛取得好成绩,在决赛的前一天晚上,老师带领大家拼命的一遍又一遍排练,一遍一遍抠细节,争取把动作练到极致。
比赛开始了,我们紧张极了,心神不宁地观看着其他队的表演。等啊等,随着时间的流逝,我们就像热锅上的蚂蚁,根本没心思看其他舞蹈了,不停地来回走动。终于该我们上场了,我们面带微笑自信满满地开始表演。跳的过程中,我将注意力移向观众席,刚开始确实有点紧张,但后来越来越好了,也没那么紧张了。我们争取把每个动作做到位,因为老师说动作越舒展越优美。跳完后走下舞台,我们都长长地呼了一口气,静静等待着最后的成绩。
最后一个舞蹈终于结束了,该宣布成绩了,主持人拿着手里的成绩单念了起来。我们坐在下面紧张的不行,仔细聆听着,生怕错过我们的名字。突然一阵悦耳的声音传进了我们的耳畔,蓓蕾舞蹈第二名,我既失望又高兴,失望的是没有获得第一名,高兴的是我们获得了第二名的好成绩,这个成绩也是相当不错的。我们一起上台领了奖牌证书和奖品,心里高兴极了,一整天都沉浸在舞蹈带给我们的荣耀当中。
虽然天气闷热,风婆婆也扎紧了口袋,不让口袋里出来一点点的凉风,但我的心里依然无比惬意,得奖的感觉真好。