初中获奖作文600字
新年的脚步近了,为了迎接新年的到来,我们学校举行了元旦文艺汇演。
我们班表演黄梅戏——对花。
我们先来到化妆室,那里人来人往,人山人海。老师用雪白雪白的粉底往我们脸上擦,左擦擦,右擦擦,不一会儿,我们的脸变得像雪人一样白。这时,打好粉底的同学去另一个老师那里涂腮红。鲜红的腮红太美了!老师用那柔软的化妆棉给我涂腮红。“哇!好柔软呀!太舒服了!”我情不自禁地说道。
接下来,画眼影了。太棒了,老师给我们画上了紫色的眼影。最后,老师给我们涂上了口红。此时,我们都彼此欣赏着,好像做梦一样。
兴奋地等待着我们班《对花》的开始,虽然天气很冷,但是我们只穿舞蹈服装就行了。我的心怦怦直跳,生怕跳不好,连累了大家,影响了评分。这时,主持人说:“下面有请中心学校402班同学表演的经典黄梅戏《对花》。”我的心快跳到嗓子眼了。听着伴奏,我们上台表演了。我们一边唱,一边跳,一点也不紧张了,还不时听到台下的掌声和喝彩声呢!表演结束,我们急切地问老师《对花》是否获奖了,老师高兴地说:“我们获得了全镇元旦文艺汇演二等奖!”
皇天不负有心人,我们辛苦地排练,总算没有白费,终于获奖了!