初中获奖作文600字
本报讯王倩、实习生詹丹研报道:昨天下午,广州市首届“市长杯”中学生作文大赛在广州第三中学启动。和常见的学生作文比赛不同,此次大赛将标准定为:感人泪下。比赛写作的同时,还将组织“感恩扶贫教育之旅”活动。
大赛由广州市尊师重教促进会、广东电视台和中学生报社联合主办。大赛组委会主任、广州市尊师重教促进会终身常务名誉会长苏巨汉表示:“现在有的中学生对老师、对家长不够尊重,老师多说他几句,他就不愿意。家长话说重了,他甚至离家出走,不懂得珍惜和感恩。但是中学生的心其实是很纯朴的,因此需要教育热心人士开展感恩活动,让他们明白应该感恩。”
市尊师重教促进会副会长、大赛评委之一梁桃说:“学生是没有信仰的,他们很多不知道自己读书是为了什么,没有目标,就没有激情。现在中学生作文拷贝的太多,失去亲切感和真实感。这次大赛的主要标准就是要感人泪下。”
大赛组委会同时也组织“感恩扶贫教育之旅”活动,通过组织家长和孩子们去贫困地区,亲身实地见证当地孩子为改变命运刻苦学习的情景,使孩子学会感恩。
这次作文大赛面向全市中学生,既可以由学校推荐稿件,也可以由学生自己登陆比赛网站登记参赛。大赛将于5月18日进行初审,一等奖获奖者将获得由苏东坡纪念馆赠送的“梅花香自苦寒来”著名画家作品一幅。