初中获奖作文600字
世界上有很多人得到过诺贝尔奖,但是获奖的机率对我们来讲非常渺茫,不过经过长期的努力,终于培养出了人才——莫言。
莫言是2012年中国唯一一位获得诺贝尔文学奖的人,他经过长期的努力和勤奋,终于获得了来之不易的奖项,他在获奖的瞬间僵住了,等到他上台的时候,他说:“我获得了这个奖项,我既惊喜又惊恐,我‘喜’是因为我很意外得到这个奖,我‘恐’是因为我害怕有人会因此去看我的书来挑我的毛病。”作为读者,我想对莫言说:既然我们把这个奖项颁发给了你,说明我们信任你,所以你无需“惊恐”,不要有什么“是非”之想。
莫言要对自己以及自己所写的文篇感到自信,也要更加的努力去创出更多、更好的作品来给我们读者,读者对莫言十分仰慕,因此,莫言不要让自己有多大的包袱,只要像以前努力勤奋地去写作,以此来用更好的作品展现给读者。
莫言既惊喜又惊恐,但是对我们的国家而言,莫言的获奖对我们的国家增添了一份光彩,对国来说是喜,事实上,诺贝尔文学奖的终审评委马悦然点评莫言说:“莫言非常会讲故事,太会讲故事了,他的小说都是很长的。”莫言推选品大多是讲故事的,故事会引人有阅读兴趣,让人身临其境。
所以,莫言是当之无愧的中国获得诺贝尔文学奖的人。