初中获奖作文600字
成长的故事如满天星星一般,今天我就摘下一颗最亮的星,与大家分享一下。
在暑假里,我在写字班补习。写字班老师说:“我今天要选出十名同学比一比谁写得最好。他们分别是:王展鹏、张洳之、李子莹、董仲凯、宋佑轩、胡宇轩。前三名有奖。”说完,便给我们十个人每人都发了一张白纸,然后接着说:“回家写,十天后带来。”
放学后,回到家,我拿出纸,开始练习。第一天,我开始练,练了大约十多张,字只好看了一点点。第二天,我感冒了,高烧三十八度,可我仍坚持练习,奶奶怕我扛不住,就在一旁陪着我、看着我。写了一会儿,我实在坚持不住了,又累又困,就去睡觉了。第三天,我无奈地躺在床上养病。第四天,我的烧退了,可以练字了,我心里很兴奋。因为我感觉自己还是写不好,所以给老师打了视频电话,让他帮我指导。他一笔一画,平心静气地帮我指导。就这样,我们在视频电话中足足讲了一个上午。我的字也有了大大地提升。其余几天,我都继续努力练习,字也逐渐进步着。
时间如流水,十天很快就到了。我们几个拿着写好字的纸交给了老师,一个小时过后,老师发话了:“胡宇轩第一、李子莹第二、张洳之第三……”听到我得了第三,我心里美滋滋的,这是我第一次获奖,也是我这些天努力的成果,我很开心。
通过这次比赛我明白了一个道理:“功夫不负有心人,只要坚持、努力就一定可以成功。”