初中获奖作文600字
在我的成长中,发生了许许多多的难忘的事情,今天,我就来说一件我成长的故事吧!
有一次,学校举行朗读比赛,我被老师选中了。于是,我天天练习朗读,决定不辜负老师的期望,努力取得好成绩。到了比赛现场,我的心慌了起来:这么多的选手,我怎么可能会比出好成绩呢?更别说获奖了。哎!我看到同学们一个比一个朗诵的好,精彩,几乎听不出有哪里不好的地方。老师听了他们的朗读,给我们提了一个建议:“你们朗读的时候一定要大点声,不要太小声,别人听不清你读什么,得到的分数当然就不会高了”。到我上场了我记住了老师对我的叮嘱,鼓足了勇气,朗诵时我的声音非常洪亮,我的朗诵结束了以后,老师表扬了我,也对后面没有上场的同学们说:“你们看见了吗?朗诵的时候一定要大点声,声音不能太小,这样既使你朗诵的很好,也不会获得高分。”虽然后面的同学比刚开始的同学声音大了一点,但是声音还是小,过了几天后,语文朗读竞赛公布获奖成绩了!当我听到第一名是我的时候,激动得我快要哭了,同学们既惊讶又高兴,我知道他们怎么也没想到获奖的会是我,就连我自己也很惊讶!老师也夸奖我很棒,同学们也为我鼓掌。
但我知道,我不能骄傲,我也知道,这次的成功是我不懈努力的结果,也让我明白了不管做任何事情,只要努力总会成功!