初中获奖作文600字
星期二,老师利用班会时间,颁发刚开学时我们参加的首届“作文报杯”全国小学生童话写作大赛中获得的奖。
开始“颁奖”了,先颁发的是三等奖,老师拿着荣誉证书念着人名。获奖的同学一个一个站到讲台上,老师念完了,数了数,是六个同学获三等奖,我一听怎么没有我,我马上问老师:“老师,还二等奖和衣等奖吗?”老师回答:“有!”说着便把荣誉证书发给获三等奖的同学。
我想既然三等奖没有我,那我是二等奖还是一等奖呢、我刚想完,老师便激动地念起二等奖的同学,我也认真仔细地听着,生怕自己的名字听掉。
老师念完七个获二等奖的同学,还是没有我。并且或二等奖的同学还获了一本《绿野仙踪》的书,现在我的心情不稳定了,我到底是没有奖,还是得了一等奖?这是有一位同学问老师:“老师”,或一等奖有几个同学?”老师说:“只有一个,要知道,一等奖可是要奖一套书的呀!”
我正感叹的时候,听到了:“周子杰写的《格子格子》获得了一等奖!奖品是《森林报》一套!”我真没有想到我会得一等奖,像是在做梦一样。这是我激动加着兴奋,快速跑上讲台,全班同学投来了羡慕的眼光,并鼓起了犹如排山倒海、山崩地裂的掌声,这掌声持续了快一分钟。我微微骄傲了起来。老师说:“子杰。不要骄傲,继续努力!”
下课之后,好多同学都围着我,说说这个,谈谈那个。
成功的感觉就是好!但一定不要骄傲。