“恭喜邱心怡同学的科幻画《餐厅智能机器人》荣获第二十届郑州市金水区青少年科技创新大赛科幻画二等奖”,老师在讲台上高兴地向大家宣布,教室里响起了雷鸣般的掌声,在大家羡慕与鼓励的眼神中我接过了奖状。老师和同学们纷纷向我祝贺,我高兴极了。回到家,我看着手中的奖状,心里感慨万分,这几天的努力没有白费。总算验证了那句话:有努力就会有收获。
我的这副画的主要内容是通过智能机器人来减轻餐厅服务员的工作负担。刚开始画的时候,我比较担心,不知道自己能不能画好,担心掌握不好角度和尺寸,担心能不能把我心中所想的画面准确地表达出来。幸运的是,经过老师的辅导和自己的努力,圆满地完成了这副科幻画。我的画评上了二等奖,这其中有我努力的结果,但是,更少不了老师对我的指导、家长和同学们对我的鼓励。所以,在这里我向我的老师与父母和同学们表示感谢!从这次绘画中我找到了自信,体会到了什么叫“有志者事竟成”,也体会到了要想画出一副好的作品,必须要有一双善于观察的眼睛,丰富的生活体验和丰富的想象力。我很喜欢画画,觉得画画非常有趣,看到喜欢的动画人物、景色都想画出来,不过我学绘画的时间比较短,很多东西还画不好,所以我以后会更加努力的!