初中获奖作文600字
在生活中,我品尝过各种滋味:帮助别人时,我尝到了快乐的滋味;伤害别人时,我尝到了后悔的滋味;考试考砸了,我尝到了伤心的滋味但我最喜欢获奖时的滋味,它像蜜一样甜润在我的心中。
那是在四年级上册的时候,我们班举行了一场讲历史人物故事比赛,经过内心的挣扎,最终我也参加了这次活动。在家准备的过程中,好多次我都想放弃了,因为对自己没信心,但在妈妈的不断鼓励下,我还是壮着胆子参加了。于是,我在家不停地背着故事里的内容,日子一天天过去,比赛内容已经被我背得滚瓜烂熟了。
到了比赛那天,我又开始紧张了起来,心里像十五个吊桶七上八下,生怕自己出状况。当就要轮到我的时候,我的情绪就更紧张了,汗不停地从我脑门流下去,要知道这已经是冬天了,可见我当时是多么紧张。我定了定神,稳住自己,不急不缓地把讲述着,很快就讲完了,最后,我弯腰对大家说:“谢谢大家,我的故事讲完了。”班里顿时响起了一阵热烈的掌声,我心里的大石头终于落下去了。
比赛的结果很快出来了,当听到我获得二等奖时,我像一只快乐的小兔子,猛地从凳子上跳起来,我完全沉浸在快乐和甜蜜之中。
在领奖台上,我捧着奖状和奖品,感觉窗外的阳光是那么的灿烂,眼前的一切是那么美妙。我真正感受到了获奖的滋味甜美,幸福。