初中获奖作文600字
书如同大海,人如小鱼,享受着书中每时每刻的温馨;书如同森林,人如同鸟儿,呼吸着书中清净而又新鲜的空气;书如同月亮,人如同星星,照亮着自己内心的光芒;书如同灯,无私地奉献自己。
买这本书《获奖作文》后,我想:“我一定要提高自己的写作能力,不然到了初中、高中作文分数可就是60分了呀!”带着这迫不及待想提高写作能力的心情,翻开了第一页,只见上方写着几个字:“名师手把手,作文起步走,大手牵小手,轻松向前走。”这时我想提高写作能力的心情又增强了许多。再翻页,这页更是让我激动万分。有个名言我不得不读出来,我想:这应该是提高写作能力的重点吧!我读了出来:“我在提笔之前,总要给自己提三个问题,我在想什么,如何写以及为什么写。”说这句名言的文学家又或者可以叫他书呆子,他就是高尔基。
我又看到小作者的作文《不要太沉溺于书》,看了这篇作文,作者不在任何不适应读书的地方读书,我深有感触。而我呢?每天捧着书左看着右看着,上课的时候也看着,一不小心被老师叫去罚站蹲了马步,我真想运用书中的话:“早知现在,还不如认真听讲。”但是现在伤心有什么用了?我应该把我不管在什么场合看书的坏习惯改掉。我想了想:“早不读晚不读,偏偏在上课的时候读。”许多话深深地刻在我的脑海里,与写《不要沉溺于书》的作者相比,我不如他!
我喜欢这本书,爱到如痴如醉;爱到无法想象;爱到无法用简单的言语描述。