初中获奖作文600字
在我们的生活中,我们经历了许多第一次,每一次第一次都像一个脚印,印在我们成长的道路上。我也经历了许多第一次,但给我留下最深刻记忆的是第一次获奖。
一个周六的下午,我像往常一样去秦乐艺术培训中心练习钢琴。我一到艺术培训中心,我的钢琴老师苏就对我说:过一会儿有一场钢琴比赛。请参加。”。”我高兴地同意了。我输入的音乐是《水边的阿狄丽娜》,很好听,但是也很难弹。刚开始练的时候很有耐心,很努力,但是手总是不行,弹不好。我渐渐觉得不耐烦了。此时我的内心就像两个小人在辩论。一个说:“这么难玩,放弃吧!”对方说:“坚持就是胜利,你不能放弃!“经过一番思想斗争,我决定坚持下去。之后每天都在努力练习这首歌。努力有回报。经过我的努力,终于在比赛前学会了这首歌。
比赛当天,我和我爸妈早早来到了球场。过了一段时间,比赛终于开始了,我前面的选手一个个上台,都很优秀。但我并没有被他们的气势所压倒,因为我相信我的努力不会白费。轮到我的时候,我的表演得到了观众和评委的掌声。过了几天,苏老师告诉我,我得了银奖,我很激动,很庆幸当时没有放弃。
从这件事我明白,成功是靠努力和坚持获得的,不容易。我也明白,只有经历风雨,才能看到彩虹。