初中获奖作文600字
我很喜欢看书,所以平日里妈妈总是给我买很多的书,在这些书里,我最喜欢的还是《小学生获奖作文》,因为,书里面的文章都是跟我同龄的小朋友们写的,这更容易让我理解和感同身受,书的内容也非常的丰富,现在我就来介绍一下吧。
书的第一部份是各个作文大赛里的优秀作文,有“小作家杯”、“春蕾杯”、“雨花杯”……其中“楚才杯”里的一篇获奖作文《给理想减负》让我印象特别深刻。小作者与自已的心灵在对话,因给自已太沉重的压力而使心中有打不开的结,这一点作为读者的我有着共同的感受,但小作者在密友的劝说下终于找到了自已,这些也给了我许多启发。发生在身边,发现问题,又解决了问题,真是一篇有意义的好文章。
书的第二部分是采用各种不同写作方式的优秀作文,有记事的、写景的、状物的……在写人的文章中有一篇《家有“馋猫”》让我看后忍俊不止,久久不能忘记。文中通过对爸爸动作、神态、语言的细腻描写,塑造出了一位可爱、童趣的馋嘴爸爸形象,文章亲切自然、活力四射,展现了日常生活中的平凡美,让我不禁想到了我的可爱爸爸了。
书的第三部份是有各种特色的优秀作文。第四部分还有名师点评和范文详解。看,《小学生获奖作文》好吧?你们有机会也去看看吧。