初中获奖作文600字
四年级时,我迷恋上了作文,恰巧学校搞了征文比赛,心想:“去参加吧,可以看看我的实力呢!”我便自告奋通参加了。
两个多月过去了,征文比赛的结果却如石沉大海。我多么想早点知道情况啊!
下午上语文课时,王老师抱着一摞奖状进来了。是我获奖了吗?我会不会获得了一等奖呢?这时王老师发话了:“上一次‘我的祖国’征文比赛,我们班取得了可喜的成绩。获得全国一等奖的有:李鑫雨、陈阳中慧……”咦,怎么还没我的名字?我的眼睛直勾勾地望着奖状,仿佛要把奖状勾过来一样。一等奖念完后,我心里希望的火苗像被一盆水熄灭了。“省上二等奖的有……”这句话又如一根火柴把希望之火重新点燃,“陈相余、冯天瑶…”冯天瑶这个名字如一颗蜜糖在我心中慢慢地融化,扩散……奖状!鲜红的奖状!它仿佛闪着金光微笑着说:“冯天瑶,这是你努力的结果!”我用纸巾把手擦了又擦,生怕把奖状弄脏了,小心翼翼地收进书包。
放学后,我连忙背上书包往家里跑。“我要快点儿告诉爸爸妈妈。”我心里开心地想着。一路上,小鸟在枝头上吱吱喳喳,仿佛是在为我而喝彩;树枝轻轻地摇着,仿佛是在为我高兴;蓝天上轻轻飘动的白云,好像在鼓励我。我的心美滋滋的。
回家后,我把奖状给爸爸妈妈看,一向严肃的爸爸也露出了笑容。我看着他们的笑脸,心里暗暗下决心:“我一定要写出更精彩的作文”。