初中获奖作文600字
记得刚学书法才四次课时,书法老师就推荐我参加“德艺双馨”江苏赛区的比赛。整个培训中心只推荐了包括我在内的3人参赛,另外两位都是学习书法一年以上的优秀学员。
我不淡定了,“心魔”说:还是放弃吧,书法学习才入门,怎能比得上其他两位师兄呢?“天使”却说:怕什么?!老师推荐你,说明对你有信心;再说还有1个月呢,只要你坚持不懈地练习,就算没有获奖也问心无愧啊!一番挣扎后,我决定积极应对比赛。
于是,我每天加强书法练习的强度:从1张加到四张;又请老师书写一篇作品供我临摹;还请教了老师完整作品的格式、所需印章等……独立完成一副完整的书法稿时,我带着它请老师指点一二,师兄们却一窝蜂地涌过来围观了:“哎呦,你看那个字是蚯蚓在找妈妈吗”“抬头章和落款章颠倒了,这是玩乾坤大挪移呐”……各种奇声怪调钻进我的耳朵。我又不淡定了,大概我还是不能胜任比赛吧。
老师却“惊艳”道:“照这状态坚持,比赛绝对行。”我雄心再起:接下来备赛的日子里,不间断地进行练习。
谁料,比赛时看到那些谈笑风生的自信考生们,我再度退怯了,“心魔”催促我赶紧撤吧……想想这一个月的付出,我将“心魔”驱逐出境、挺直后背地走进考场:尽力了,失败又如何!
最后的结果很意外:我获得了铜奖,两位师兄却是鼓励奖!开心地那一刻,脑海里浮现出毛泽东爷爷的名言字幅“坚持就是胜利”。我相信这句话会一直伴随着我!