初中获奖作文600字
人生有无数个第一。既然是“第一次”,就会有很多愉快、酸酸、尴尬的经历。当这些经历结合起来,就会成为生活中的一道美味。
我印象最深的“第一次”是“获奖”。让我尴尬了好一阵子。
我小学五年级。有一天,我在看杂志的时候,一个“征文广告”突然引起了我的注意。我想试一试。
我花了半个月的时间写完了一篇我认为很好的作文。发出去之后,我满怀希望的等着消息。
我幻想着获奖的那一天:鲜花环绕的讲台,同学们经久不息的掌声,老师甜蜜的赞美。从此,“小作家”的光环照耀着我。
终于有一天,姐姐高高兴兴的拿着一个大信封来找我:“姐姐,姐姐。获奖,特等奖,特等奖。”
“真的吗?得了特等奖?”我立刻很开心。
姐姐不断夸我,什么是中国未来的文学明星,世界文坛领袖,什么是“金子总会发光”话,夸得我很高兴,顿时像喝了一口酒,醉了。
为了把妹妹当信使,我决定拿出自己所有的积蓄,让她掐一顿。姐姐的胃口终于让我的钱包减肥成功。不过有点心疼,中奖的喜悦已经把它抛到了九霄云外。
我研究了信封很久,突然,一张纸从信封里掉了出来。书:“赶紧把作品的费用发过来,比赛的评审费是88元。祝你大获全胜。”
这个时候妹妹还在夸我,我却只想找个坑钻下去,挺尴尬的。
什么大奖赛,真的让我白高兴了。
突然想起一件事,我的人民币,你在哪里?