爱是什么?爱,是清晨的阳光,轻而柔;爱,是午夜的月光,静而美;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的、温暖的。有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还。
记得那时一个寒冷的冬天,北风呼呼,千里冰封,万里雪飘。因为我一时贪玩使我得了重感冒,身体发着高烧,只能静静地躺在床上养病。这时,我的眼睛里出现两个忙碌的身影——爸爸、妈妈。妈妈一会给我喂药、一会给我量体温、一会用毛巾擦拭我的额头,始终守候在我的身旁,怕我的病情加重。爸爸跑里跑外给我买药给我做好吃的,不停的问妈妈我的病情。
我看着爸爸妈妈忙碌的身影,霎时,我的眼泪情不自禁的从眼眶中流了出来,心想:这就是爸爸妈妈对我无私的爱,我将来一定要用更多的爱回报他们对我的这份爱。
晚上,天是那么的黑,风是那么的冷、雪花仍在空中飞舞。我的病情又加重了,爸爸用他有力的臂膀紧紧地抱着我迎着风雪走在去医院的路上,妈妈始终走在爸爸的左右照看我,生怕我冻着了。很快到了医院,医生帮我做了初步检查,并对爸爸妈妈说:“先打吊瓶、再开点药,如果病情加重的话再做个全面检查。”爸爸妈妈连忙表示感谢。
我在医院打吊瓶时,爸爸妈妈仍不知疲倦地守护在我的身边,一直看着我病情好转后这才松了口气。我躺在病床上早已睡着,而对我的爸爸妈妈来说这又是一个不眠之夜。
爸爸妈妈,我爱你们!