2016年8月21日,这是一个难忘的日子,中国女排在里约奥运会上为祖国夺得了第26枚多金牌,时隔十二年重回世界巅峰,这一刻,全国人民向天空大喊,这一刻,在中国历史上又画上了一笔令人骄傲的横线。中国女排姐姐们好样的,我为你们骄傲自豪。
望着那一张张因激动而泪流满面的脸,看着他们贴满胶布的手和肩膀,我一下子也禁不隹流下了热泪。在他们背后,她们一定经历了很多的风雨、挥洒了很多很多的汗水。背负着祖国的厚望,踏着坚定的步伐,一步又一步走向世界的巅峰。在十二年里,她们忍辱负重;十二年里她们加紧训练,没有一个身上不缠着绷带,为了什么?就是为了那枚闪闪发亮,令人向往,令人骄傲的金牌!就是为了给祖国争光,就是为了让整个世界的人认为,我们中国是最强的。虽然在训练的时候很苦,但是为了那第一名的最高点,这都是值得的。
领状台上,当那首庄严的中国国歌响彻整个会场时,那是多么令人骄傲的事情啊!当看着挂在中国运动员脖子上那一枚枚沉甸甸的金牌时是多么的自豪啊!
俗话说的好:长江后浪推前浪,世上今人胜古人。成绩代表过去,未来还需要我们脚踏实地地争取。我虽然不想当运动员,但生活中比赛无处不在,我一定可以的!为了那枚金牌,我要向女排姐姐们学习,克服困难、顽强拼搏,胜利一定会属于我的。