今天,著名作家黄蓓佳来我校讲学。学校开展了“黄蓓佳作品读书比赛”,我送去的作文是《我能做个好孩子》。
黄蓓佳作家只给五,六年级同学讲课,其他的班级没参加。第二节课时,一个老师来到我们班说:“二(2)班的朱雯婧同学到教导处去。”一听叫到我的名子,我就想到是作文的事。我一边跑一边猜,作文没选上叫我去拿作文的。但我心里还是有一点点希望,得一个小奖也好呀!
到教导处,老师领我去了小小电影院,黄蓓佳作家还在讲课。等她讲完以后,教导处主任开始宣读作文评比的结果。这次参加作文比赛的有五十五位同学,都是四,五,六年级的,一,二,三年级就我一个人。最后评出一等奖三名,一个是六年级的,一个是四年级的,还有一个就是我。其他的是二等奖,三等奖,纪念奖。当主任读到我的名子时,我笑嘻嘻的走向讲台,所有大同学都用惊奇的眼光看着我。黄作家把奖状发给我,还说:“这么小的同学就写作文啦,不错,不错。”这时主任还把我的作文给了黄作家。等发完奖后,我看到黄作家拿起我的作文,从头到尾的翻了三遍。
回到班上,我第一个把奖状拿给吴老师看,吴老师看了奖状,没说一句话,我看吴老师脸上在眉开眼笑,她心里肯定在为我高兴。同学们都围过来看奖状,又非常羡慕地看着我,这时我心里感到幸福极啦!