2011年10月22日,是大浦中心小学“百年校庆”的日子。敬爱的胡爷爷,您给您的母校——大浦中心小学写来了贺信。这封信对于您的母校的师生来说,是一件多么令人高兴的事啊!同时,这封信对于我们全的师生来说,也是一件令人十分高兴的事。
敬爱的胡爷爷,我虽然不是大浦中心小学的一名学生,但是在这次大浦中心小学的“百年校庆”活动中,我也为大浦中心小学的“百年校庆”作出了一点贡献。因为,大浦小学的校庆需要表演来庆祝,便请少年宫的海娃艺术团的团员来协助表演。我身为一名少年宫海娃艺术团合唱二队的队员,很荣幸,也参加了庆祝表演。虽然排练很辛苦,但能为您的母校百年华诞出一份力,心里感到十分的甜蜜。
敬爱的胡爷爷,看到您在来信中亲切的话语,一股股暖流流遍全身。我在班上学习成绩还可以,老师和同学们还是挺欣赏我的,而且,我在学校担任大队委,负责帮助校长管理好每个班。每次下课,我都会和同学们一起跳绳、做游戏。但是,我体育不怎么好,不过,我会勤加锻炼,把身体练得棒棒的!我们中国正是需要人才的时候,所以,我一定会更加努力,为建设祖国而不断奋斗!
敬爱的胡爷爷,在您的领导下,我们的祖国渐渐变得强大起来。您的家乡——也发生了很大的变化:以前破旧的矮房屋,变成了闪闪发亮的高楼大厦;大片大片的荒地,变成了开满五彩缤纷鲜花的花园。
敬爱的胡爷爷,希望您能够回到家乡来走走、看看,家乡人民和这座城市永远欢迎您!