初中获奖作文600字
在我们成长的过程中,有时候我们表现的出奇的好,当然回报也会随之而来,我们获奖时那种激动人心的心情还是让我觉得很开心!
也是上学期期末考试。考完试后,我闷闷不乐地回家了。因为我又一次在该死的理科和外语考试中失败了,有很多题我心里没底。我交的论文是对是错。其实考一两次都没什么大不了的。关键是我考砸了会有一系列的事情发生。第一,没有父母的批评和周围人的鄙视,我抬不起头来。第二,我没钱花零花钱。带着这种忐忑不安的心情,直到接到通知的那一天,我早早去了学校,坐在自己的位置上,非常紧张。我等了半个小时,老师来了。我一个同学说,老师办公室有一张证明。我们去看看吧。当时我没去,因为估计没有我,我也不好意思去。过了一会儿,我的一个同学跑过来告诉我,有你。是真的吗?过了一段时间,老师来了,她开始学习前五,平均分95。当时我的心怦怦直跳。突然,老师叫了我的名字。我紧张地接过证书,站在讲台上。我无法想象。我居然进了前十。我太开心了。这是我第一次进前十。之前的优秀奖是什么?这时,教室里响起了胜利的掌声。然后我意识到我真的中奖了。
通过这次获奖的经历,我明白了一个道理:要想赢,就要努力。想赢,首先要问自己,你努力了吗?你努力学习了吗?如果你努力学习,你完全有可能得奖,因为付出会有回报。相信我,你也会得奖的。