初中获奖作文600字
从小就喜爱英语,后来还和奥数交了朋友,接着又与写作打成了一片,每天都会围着它们团团转,也因此获了不少奖。虽然都是奖,但我的感受可各不一样。
最意外的获奖:当时我还在康大上着作文、阅读课,那儿的语文老师让我参加了一次作文大赛。我用稿纸认真誊写了一篇文章后便交给了老师,之后便沓无音讯,再没听到过那篇文章的事。
可是好几个月之后,一个同学说办公室的李老师找我。我惴惴不安地到了办公室,回到教室时是喜出望外的。好友小兵问我怎么了,我便把老师给我的一个袋子打开给他看。他“啊”了一声,原来里边装得正是那篇失踪了的作文带回的一个荣誉证书!此外还有一个B5纸那么大、语文书那么厚的奖牌,上面有铭文“铜奖”两个红字。尽管这只是个铜奖,可是它是全国性的,而且是我第一次获奖!在我看来那篇文章写得一点儿也不好,居然能获奖真是出乎意料!
最惭愧的获奖:去年在康大,上课时,我老是不认真听讲,上课还和同学说话,认为自己都学会了。于是在那次“康大杯”奥数竞赛上,我惨败而归。不但有几道题不会做,空下了,而且还有很多题目因为粗心和考虑不周密而错了,满分120分,我才考了82分。像是一盆冷水猛地泼到我发热的头上,我这才后悔不迭。可82分太低了,无论如何也不可能让我获得这最后一枚金牌了。