初中获奖作文600字
星期五下午,我爸爸带我去学校上学。我走进校门口,一抬眼就看到教学楼墙上的显示屏,上面写着:喜讯:朗读比赛获奖名单:一等奖……二等奖……,怎么没有我的名字?三等奖……有了!有了!看到欣孜同学也来到了学校,我就高兴地对她说:“你看,我得奖了!”“哦,太棒了!”我们一起开心地走到教室。
想起星期四比赛那天。上午第二节下课,Jane就在播音室里播音了:请播音员候选人到多功能教室比赛。我马上拿着语文书,怀着激动的心情,飞快地跑到那儿。一到多功能教室,就看到许多同学和老师早已在那里了,我赶紧找了个位置坐下来准备。比赛开始了,我也开始紧张。第一位上台朗读的是三年二班的舒洁同学。她读完课文,我觉得她读得挺好的。接下来是六年级五班的范稀同学。她读完之后,我就张大嘴巴惊呆了。那声音实在好听,字正腔圆,感情饱满。比赛激烈进行着,此时的我更加紧张,手心直冒汗。但我心想:一定要发挥自己最好的水平。过了一会儿,终于换我上台了。我真想有感情地朗读,可是不知怎的,喉咙很干,声音沙哑,中途又读得不够顺儿,好不容易读完。唉,看来是没戏了。
没想到,我还能获得三等奖。下午放学,我冲出校门找爸爸。爸爸早已在那儿等我了。我迫不及待地拉着他去看显示屏,兴奋地对他说:“等一下,你就知道了。”爸爸微笑地说:“早就知道了啦!恭喜你获奖了!”
这一次,虽然只获得三等奖,但能参加这样的活动,已有不少收获!