我最熟悉的人是既温柔又暴躁的母亲。白里透红的皮肤,又细又弯的眉毛下有一双清澈明媚的大眼,一张总是上勾的樱桃小嘴。
母亲很疼我,却不过度疼爱。当我辛辛苦苦地写作业时,身体稍微疲倦了,母亲会端来一杯温水,帮我按摩筋骨;当我粗心大意做错题时,母亲会严厉耐心地教导我;当假期,我望着窗下小孩子嬉戏打闹时,母亲会大发慈悲地放我一马……
母亲很有爱心,在我家阳台,总能看到花花草草,总能闻到一股清香扑鼻的气味。她会把外面的流浪狗流浪猫带回家好好照料,咨询愿意养它们的好人。
记得有一次,爸爸母亲出差,我必须自己照顾自己,养成习惯。叮嘱我几件事后,便急急忙忙的走出家门。第二天,我全身发烫,一股冷风朝我吹来,准是发烧了,可是爸爸母亲在出差啊,要不要把他们叫回来?我很矛盾,犹豫着拿起电话,”喂?“电话里响起清脆好听的声音。”母亲,是我,我发烧了。“”怎么这么不注意身体,母亲很忙……“嘟嘟……电话挂了。我为母亲的冷漠而心灰意冷。我从抽屉找出药,混合着吞了几粒,便上床休息了。
外头传出急促而熟悉的脚步声,母亲回来了,我高兴的一蹦三尺高。母亲打开门,摸着我的额头,松了一口气,我紧紧拥抱着母亲。母亲为了我放弃了工作,母亲多么爱我!
这就是我的母亲。