初中获奖作文600字
“什么?我获奖了!”“对,我亲眼看见的!”我的心里比吃了蜜还甜,没想到,自己四年级时写的一篇作文,竟然不可思议地获奖了!兴奋不已的我简直不敢相信自己了!难道是我眼花了?是在做梦?不!这一切的一切都是我用努力换来的果实。“叮铃铃”上课铃响了,我怀着一颗怦怦直跳的心走进了教室,坐在位置上,梦想着呆会儿发奖时的激动时刻。一想到这里,我心里那个美啊!没法说。
只见黄老师满脸微笑得走到讲台,把手里的证书轻轻放在讲台上,对同学们说:“同学们,四年级时,我们班的李雨柔和陈立写的作文《我的第一本课外书》在北京参赛得了优秀奖!”话刚说完,同学们一双双羡慕的眼神向我投来,我也为我自己感到骄傲、自豪!瞧,我的眼睛眯成了一条线,嘴巴也笑得合不拢了!这时,掌声不约而同地响了起来,现在的我,心情也已经无法形容了!只知道自己的心在加速跳动,喜悦的心都快跳出来了。这种心情尤如一株干枯的小草得到了雨露,甚至比农民种的稻谷大丰收还高兴!“现在开始发奖品!”老师二十分贝的声音把我从梦境拉了回来。“李雨柔”随着老师的一声叫喊,我站起来,用轻盈的脚步踏上讲台,把证书领了回来,被我一起领回的还有两本课外书,一本是登上了我作文的作文集,还有一本是经典的文学作品《柳林风声》。不知怎么回事,这两本书总是值得我去珍惜,它们让我爱不释手。必竟,这是自己的劳动成果。“有付出必有回报。”看来,这句话真不假。