初中获奖作文600字
我非常喜欢读《获奖作文》这本书,因为这本书条理非常清晰,每一大篇的前面都有写作指导,作文非常精美,里面每一篇作文都有独到的点评,作文里的好词佳句作者都划出来了,而且有几篇故事很感人。其中我印像最深的三篇作文是,《擦皮鞋的小女孩》、《QQ里的陌生人》和《帮妈妈做豆腐》。《擦皮鞋的小女孩》讲述的是一个小女孩的爸爸去世了,妈妈又病倒了,小小的她靠帮别人擦皮鞋来给给妈妈治病,她们的生活非常的艰难。
《QQ里的陌生人》讲述的是一个小女孩的班级里流行网聊QQ,于是她也迷上了QQ聊天,因此,她的成绩像过滑滑似的一下子滑到了谷底,那天,她考了80分,回到家里被妈妈骂了,她很伤心,但还是很想上网聊天。后来,她回到房间里又开始QQ聊天,这时,一个“男生”出现了跟她聊天,那个“男生”知道了那件事,便不停地安慰她,告诉她小孩子要以学习为主,不能一直想着上网聊天,经常玩网络游戏、上网聊天会让我们的成绩下降,下线后,她想去喝口水,突然听到爸好关于她上QQ事情的对话,这才知道原来是妈妈在QQ上安慰她。
而第三篇《帮妈妈做豆腐》这篇作文讲述的是关于妈妈做豆腐的艰辛,让我们懂得生活非常不容易,我们应该好好读书,做一个对社会有用的人,长大后要好好的孝敬父母。