初中获奖作文600字
今天清晨早读的时候,老师拿来了一叠同学们在不久前参加的全国少儿作文大赛的奖状,同学们顿时炸开了锅,“这么多人获奖呀?”“哇塞!给我一张吧!”“见者有份嘛,我们五五分。”……“吵什么吵!晨读!”老师见状不禁“狮”性大发,狂“吼”起来,“你们一个个,吃□啦?”同学们立即埋头“苦读”,一点儿声都不敢吭。“好了,抬头挺胸,坐端正!我开始颁发奖状!”这一个天上掉下来的大“肉包子”谁不接呀?同学们个个“自告奋勇”“我—我—我!”我静静的坐在那儿,手揉着太阳穴,屏住呼吸。听有没有我的名字。
我的心十分不安,但也有一丝激动。看着同学们拿了奖状喜滋滋的的样子,我的心绷得更紧了。过了一会儿,果然功夫不负有心人,老师拿着奖状高喊了一声“贺帅!”我当时心里的一块“大石头”才总算落了下来。在我双手接过奖状的那一刹那间,教室里骤然响起了暴风雨一般的掌声。万分激动的我不由自主的想到:不经三九寒霜苦,哪得梅花放清香。是啊,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这张奖状有我点灯夜读的那一幕,有我呕心沥血的那一幕,还有我紧锁眉头思考的那一幕……同学们:常言道;少壮不努力,老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。古人云;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。玉不琢,不成器。人不学,不知义。俗话说;只要功夫深铁杵也能磨成针哪!读书吧—书能化愚;勤奋吧—勤能补拙;坚信吧——科学的未来,只能属于勤奋而又谦虚的年青一代!