太阳快下山了,小猴捧着一个动物运动会上获得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从林子里走出来一只瘦狐狸和一只胖狗熊|……
瘦狐狸眼珠咕噜一转,又趴在胖狗熊耳朵边嘀咕了一会儿,笑呵呵地对小猴说:“亲爱的小猴弟弟,你这金灿灿地奖杯是从哪里来的呢?”小猴一眼识破了它的计划,装作得意地说:“嘻嘻,你就不知道了吧!这可是我们狮子大王特意奖赏给我的。”狐狸听了直流口水,小猴说:“帮我看着奖杯,我去把其它礼物拿出来让你们看看。”小猴子走之后,狐狸让狗熊扛起奖杯——一溜烟跑了。
跑到狮子大王面前,大声喊:“|狮子大王,不好了,我在动物运动会上的奖杯让瘦狐狸和胖狗熊这两个坏蛋抢跑了。”狮子听了大怒,让豹子大将和老虎统帅,帮小猴把这两个坏蛋抓住,狮子大王还派了一名嗅觉灵敏的狗侦探去协助它。
终于,它们在一个山洞里找到了瘦狐狸和胖狗熊,狗熊跑的慢,又背着奖杯一下子被老虎统帅摁在了地上,狐狸拔腿就跑,可它哪比得上豹子大将的速度呀,一下子就被追上了。
这两个坏蛋终于被捉拿归案了,小猴子的奖杯也重新回到它的怀中,大家又过上了幸福的生活、安宁的生活。
不知道下面还会有什么不开心的事、还是伤心的事等着大家呢!