初中获奖作文600字
在我刚踏进三甲中心校的校门时,我就喜欢上了这个班主任老师-----洪老师。她十分看重我,在我一年级下册时,学校举办了一次“小学生讲故事比赛“,洪老师就让我参加。
当时,我很没有自信,心想:哎呀,这下可完了,让我背下一个故事,还要绘声绘色地讲给评委听,我肯定一个字也背不出来。但洪老师的一句话改变了我的想法,她对我说:“陈雅,没事,你只要尽自己的力量就行了,上去后不要紧张,相信自己能行!“洪老师的这句话使我倍受鼓舞。我开始认真地准备比赛。
盼星星,盼月亮,总算盼到了比赛的这一天。我规规矩矩地坐在位置上,等待着“灾难“的到来。看着台上的选手都表现很好,我不禁有些紧张。我的汗水不停地往上冒,像一粒粒黄豆。“哧溜哧溜“地往下流。我把手握得紧紧的,鼓励自己,不要害怕,要勇敢,这只不过是一场小小的比赛,只要努力了,就会成功。终于轮到我了,我紧张地走上讲台,看着台下洪老师的微笑,像是被什么东西推了一下,开始投入地表演起来。
终于,功夫不负有心人,我凭着自己的实力得了二等奖,虽然这只是街道性的比赛,但对我还是意义非凡,因为这是我第一次获奖。如今,那张奖状还赫然挂在墙上,一看见它,我就想起很多,很多......