初中获奖作文600字
第十二届“雨花奖”作文大赛的通知我是从《全国优秀作文选》上看见的,我们班有好多同学都订了这份刊物,也都非常喜欢读,因为那里面的文章都是我们小朋友写的。当时,妈妈说:“你也写一篇吧。”我说:“写什么啊,我不会写啊。”妈妈说:“你想写什么就写什么,不过就是说自己想说的话嘛。”于是,我就把自己心目中的春天写了出来,特别是一到春天就起疙瘩这件事,是最让我烦恼的事情了。
然后,妈妈带我去邮局,我自己写好信封,把信塞到邮筒里。我感到很神奇,很有意思。
投完之后,我一遍遍地问妈妈:“我能获奖吗?”妈妈说:“哪有这么简单。”之后我就没有再问。
那天下午,老师让我出去一下,我想,我没犯错误啊,老师怎么又叫我呢?老师说:“你的作文得了奖。”我欣喜若狂,回到家,我告诉了妈妈,妈妈很高兴,全家人都很高兴,妈妈说一定带我去南京领奖。
在南京大学颁奖典礼上,我见到了作家梁晓声、黄蓓佳、肖复兴、赵丽宏、秦文君,还有一个远近闻名的大作家——余秋雨。余秋雨老先生,戴着眼镜,穿着长大衣,还有一些白头发,显出一副大作家的风度来。在四年级课本里,我曾学过肖复兴老师的一篇文章,题目是《那片绿绿的爬山虎》,现在见到本人,还真有些激动呢!
看来,写作文这件事其实很简单,只要你用心去写,肯定会写好的。