陪伴初中作文
什么东西是世界上最宝贵的?我想,那便是陪伴吧。
春天里,万物复苏,任何事物都是百废待兴,但是总有小鸟在枝头歌唱,彰显自己的青春力量。
教室里,个个三五成群地在一块聊天说笑。这时,门口传来了刺耳的踢门声,紧接着就看到辉辉一手捂着铁门一手捂着胸口,用他大嗓门嘶声裂肺地喊道:“森哥说了,只要这次体育考试拿满分的,奖励五十元!”辉辉喊出那五十元的时候,仿佛用尽了全身的力气,整个人的灵魂都注入在这句话里,贯穿了同学们的耳膜。全班同学,先是安静了三秒,随后就沸腾起来了。大家都七嘴八舌地讨论着,对考试充满了期待。也不是所有人都这么待见,擅长泼冷水的小宝发话了:“五十块?你怕是在开完笑,看到我手上的这袋沉甸甸的复习资料没?五十块?喏,一人一本,明码标价五十块,谁考一百谁拿,写不完头都给你勒断。”大家又笑又骂,但是谁都没有往心里去。又说又有笑,陪伴我的你们,统统都是我宝贵的回忆。
夏日里,酷暑难耐,燥热的心纯纯欲动,处处洋溢着青春的荷尔蒙。
宿舍的生活总是别有一番风味,因为兄弟总在下铺等你。又是打开210宿舍门的一天,刚刚进门就听见小宝嘶声裂肺的喊叫声:“有——老——鼠——啊——!”“啊!”“救我啊!”其他舍友的耳膜都快被这歇斯底里的呼救声给震破了,那声音,像极了被开水烫的猪。这时,身为舍长的辉辉发话了:“行了行了,别叫了,不就是一只老鼠嘛,你怕个锤子啊,老子一衣叉就可以把老鼠勒死。”小宝说:“你别叫了,快来救我,老鼠又来了——啊——!”小宝又在嘶声裂肺的喊叫了。说着说着,老鼠从小宝的床底窜过,往门外逃去。辉辉光着脚拿起衣叉大喊一声:“孽障,你要去哪里?吃我一叉。”老鼠飞窜到厕所中去。过了一会,一阵笑声从厕所中传来,只见辉辉用垃圾铲铲着老鼠从厕所中走出来,一个人有说有笑把老鼠倒进垃圾桶。宿舍的生活就是这样有趣又快活,兄弟们感谢你们曾经陪伴我一起疯一起笑。
冬日里,温度急剧下降,南方无白雪但风雨交加,但是心中仍然是一片炽热。
冬天的体育课总是别有一番韵味。在别的班级汗流浃背的时候,咱七班却总是一朵奇葩。你会看到六七个男生围做一团相互对外“做功”取暖。他们在干什么呢?原来,天气太冷了,老师却要我们穿着单薄的衣服上体育课,一个个冻的都龟缩在一块取暖。可能是因为不够暖和,七八个男生背贴着背,相互摩擦取暖。小龙玩的不亦乐乎,口中说道:“这样嗨是很嗨,但是感觉还不是很暖呢。”辉辉开口了:“你可就拉倒吧,这样还不够暖,那你别来和我们摩擦了。”小龙没回话,但是动作明显强烈了许多。就这样,本该是一场锻炼身体的体育课,硬是变成了互相取暖的娱乐。在冬日的球场上,这六七个男生无疑成为了一道亮丽的风景线,过路的同学都忍俊不禁。冬日里冰冷交加,却又你们在我周围相伴,是你们的陪伴让我的生命增添了许多色彩。
世界上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,你们把时间分给了我,就等于把你们的世界分给了我,让我的世界变得更精彩。陪伴是最长情的告白,也是最触人心弦的青春礼物,谢谢你们的陪伴,你们都是我最宝贵的回忆。