陪伴初中作文
小时候,老师教我们朗读古诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸 草心,报得三春晖。领略古诗的内涵。今天我们教学生,忠,孝,雅,诚,善待老人,回报社会,懂得美德和法律的责任和义务。快过春节了,所有儿女们想念你们的父母了吗?寒冬腊月,你们应该给老父母们雪中送点炭吧! 腊月是冬春交换的季节,在枯木逢春,树叶飘洒,寒风潇潇,白雪飘飘的冬季里,我有惆怅,有思念。我很想家中的老爸,更想过世的慈母……。
母亲去了天堂……久久的思念,儿女们好想你。在春节即将到来之际,把久久的思念献给您……母亲,儿女们是您沧桑枝头的一粒种子,是风,是鸟儿把我们带到人间故乡。您的恩情永世不忘,您的谆谆教导铭记在心。现在寒风是否撩起您如雪的白发,雪花是否粘了您全身的泥土,瑞雪是否在催苗生长,来年是否开出鲜艳的花朵,结下硕果。儿女们却不得而知,我们相信您一定会暗暗的保佑儿孙们平安健康,幸福和谐。
我想起了故乡白雪覆盖下的冬草,想起了老屋前寂静的桂花树,想起了像月儿弯弯的那一条溪水潺潺的小河,河岸青墨的垂柳……此时,故乡已在一片静穆中等它的儿女们了。
老父亲您走遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,我们铭记在心。老爸,这几天,您是否在屋前头翘望,等你的儿女。老爸,我知道,您已煮熟了香腾腾的腊肉,蒸好了年饭,做好了糯米粑粑。在等待我们陪伴在您的身旁,孙儿围绕在您的膝下。
多少个春秋的拔节生长,我们已是一棵粗壮的树了。可无论我怎么果炫枝头,却一圈圈的在长大。可老爸,您苍老的枝头怎经得起积雪的覆压。雨雪越下越大,可我梦见了老屋场,梦见您已苍老了很多。老爸,二十六日,我们就出发。别急。老爸,我会帮你揭下旧楹联,我会帮您打扫巧装扮的土家庭院,我会帮您去买红灯笼。大年三十,我会把我亲手写的 “寿比南山,丹凤呈祥龙献瑞, 红桃贺岁杏迎春,和顺一门有百福, 长寿二字值千金。的红联贴在老屋的门上,甚至在那棵老桂花树上,我也给它挂个红彩。让你的孙儿捂着耳朵,给你放鞭炮吧。让你的儿媳妇们给你做香喷喷的年饭吧。老爸,您只要坐在土家屋里,笑着看我们忙碌,笑着看我们端上丰盛的菜肴,笑着品尝我们祝福的甜酒,伴随电视里播放的春节晚会的节奏,我们一起举杯迎春,让您享福吧。……老父亲,您伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!多掌心留存父亲的温暖,血管流淌父亲的激情,脸庞再现父亲的青春,眼神继承父亲的刚毅。
今年下的雪是洁白的,我们的心是纯洁的,我们的思念是真切的。家中有老是个宝,愿天下儿女孝敬父母!尊老爱幼。传承美德,给老人雪中送点碳吧,让老人温暖,让天下老年人健康长寿,享天伦之乐吧!……,春节快到了,祝所有的父亲身体健康,节日快乐!。