我的暑假生活初中作文
时光飞逝如白驹过隙,转眼间,两个月的暑假便只剩下短短的十几天了,即使如此,一些事好像就发生在昨天。
那天我的小学同学们商量聚在一起玩,我又刚好有时间,经过了父母同意之后便出发到小学门口集合了。集合时间是下午十二点半,我提前了十分钟来到县小门口,发现有三个同学已经早早地来到这个地方等待。过了二十分钟,终于聚集了大部分男生,于是我们便出发去银泰了。到了KTV我们凑钱订了三个小时的包厢,在里面却没有人主动唱歌,简直是来浪费钱的,我们无奈之下,买了两副扑克和三十个色子在包厢里玩桌游。千盼万盼,我们终于等来了两位灵魂级歌手——林美女和卢美女,可惜的是,我站在她们面前她们都认不出来我是谁,这究竟是因为太久没见还是因为我在小学给人的印象不够深刻?
等到那两个美女来了之后,总算有人开始唱歌了,等了那么久终于有人唱歌了,好欣慰啊,可是,听了男同学们的歌喉之后我的感觉就不是那么美妙了,简直……不是人可以唱出来的……无法用言语来形容……于是,有些人满怀信心一展歌喉却收获了满堂倒彩,在众人面前羞愧得无地自容,恨不得找个缝钻进去。渐渐地又没有人唱了,我和阿盛默默地看着他们一个个掏出了手机,无奈之下,我们只好出去买点东西吃打发时光……
时间很快就到了,他们都出来了,两个美女有事,就先回去了,只剩下我们一帮男生,要不……先吃东西?于是,我口袋只剩下10元了,后来没事干,就决定去打球,可是很尴尬的是,离我们最近的球场打球要钱,也就是说,我们要走着去球场,还要走回家……没事!为了六年的同学情谊,这点困难不算什么!于是,我们就傻乎乎的跑到了球场,厚着脸皮借来球,很憋屈的打球,打到一半还下大雨!我们还要走回去!此时此刻,接连不断的困难不仅把我们打趴在地上,还意犹未尽的把我们埋了起来……
这个故事告诉我们……虽然钱不是万能的……但是没钱是万万不能的……