我的暑假生活初中作文
离开繁华和吵闹的城市,来到了幽静的农村。在这里听不到汽车的鸣笛声和人群的吵闹声。在这里每天都能听到清脆的鸟叫声和小溪哗哗的流水声。夜晚,当我抬头就可以看到满空的繁星,一闪一闪的,好像美丽的钻石。
在这里我还做了很多我从来都没做过又觉得有趣的事,比如说去池塘边钓鱼,需要有足够的耐心,要不然就钓不到鱼。还跟奶奶一起下地去搬玉米,搬玉米的时候大家一定要小心,玉米叶也是很锋利的,一不小心就可能被划到。当时我就被划了一个小口子,有一点点的疼。还帮奶奶背了玉米,虽然不多,感觉还是有点累;还帮奶奶晒玉米,收玉米,剥玉米,而这些对于我一个城里的孩子来说是多么的新奇呀!
在这里我认识了很多的农作物,也学到了很多的科学知识。比如玉米为什么会长须呢?妈妈告诉我:“因为玉米的花要飘到须上,是用来传授花粉的,这样才能长出玉米籽来。”还有,你们知道花生为什么长在地底下吗?其实也是同样的道理,一开始花生的跟在藤上,当花粉传授完后,根慢慢的就长进土里了,这就是为什么花生是长在土下面的了。
这次在农村,我还看见了涨大水。这时候,让我想起了我们学过的课文“大禹治水”。并且我也体会到了大禹治水的重要性。洪水过后,很多的农作物都受到了“侵犯”,奶奶说这样被洪水淹过的庄稼就不会有好的收成,因此爸爸妈妈告诉我不能浪费粮食。
这就是我有趣而新奇的暑假生活。