我的暑假生活初中作文
在暑假生活中,我在学校参加篮球队。第一天,我怀着紧张而盼望的心情,在想着想:我第一次参加篮球队,应该在训练中会吃很多苦,累。后来,官老师和我来到操场上参加篮球队。官老师跟李教练说了,李教练淡淡地说,让我去跟队员们一起做。球员们在球场上训练球,我双手拿住了球,又看球员们在做什么,只好模仿她们的运球走先、上篮。这时,我去球场上跟球员们做运球,走步、上篮。我叹了口气,笨手笨脚地去完成任务。我心里想:这么多的基本功很困难,我不会做。
下训休息了,我全身上下酸酸的,痛死了。走路时,双腿废了,一步一步地走下去,跟老师说:“我不会打篮球,学打篮球很困难,我不想打。”老师对我说:“没关系,不管有多大困难,你都要去学吧,不要害怕。”我听了,心里不高兴,还在脑子里想:哎呀,为什么叫我去参加篮球队。
在一个月中,我终于学会做篮球的基本功,跟球员们做这样,做那样,我流利做下来,虽然心累了,还要坚持做。在训练中吃很多苦,受很多累,还取得李教练和老师的奖励,我进步很大也要努力,对篮球训练不怕苦,不怕累。偶尔教练和老师鼓励我不要怕没关系,学不会就慢慢学。
过了一个月之后散了回家,送自己一句话:年轻的时候不努力,长大了就会悲伤。