我的暑假生活初中作文
我的暑假生活丰富多彩,有时读书,有时做作业,有时下棋,有时……但是最令我难忘的还是那次去北戴河游玩啦!
暑假第一天,爸爸就带我们去了美丽的北戴河。一下车,我就迫不及待地跑到海边,欣赏起北戴河那优美的景色。海浪一排追着一排,好像有人在往海边抛着一条条发亮的银链,银链向海边的礁石撞击,突然,“砰”的一声,银链碎了,变成了一朵朵浪花……
太阳的炎热把我从美景中拉出来,让淘气的汗珠从我的脑门一直流到脚边,我顿时觉得十分口渴,我拿出矿泉水,“咕咚咕咚”一口气喝干,可是,矿泉水瓶要放哪儿呢?我看着远处的垃圾桶,真不愿意走过去,我如果扔在这儿,又会破坏大海美丽的外衣。我感觉好像有两个小人儿在我的脑子里打架。我扭头一看,许多人都将手里的垃圾随手一扔,如果我扔在这儿也不会被别人责骂。我刚想扔,却看见远处有个模糊的身影在弯腰捡着什么。我仔细一看,原来是清洁工!他正在捡别人扔掉的垃圾!他居然不怕垃圾刺鼻的味道,也不怕艰辛,不怕炎热,只是一心想保护北戴河,不让它那美丽外衣受到破坏……面对无私奉献的清洁工,我为刚才的犹豫感到惭愧。我连忙跑向垃圾桶,把矿泉水瓶扔了进去,就在这时,我感觉清洁工在向我微笑。
清洁工,你们是环境的保护者,因为有了你们,环境才更加美好。