我的暑假生活初中作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,才发现,暑假像风一样,正离我悄悄远去,我沉浸在学习与玩乐之中,全然不知比假期更要忙碌的上学正悄悄走向我。假期在别人的眼中,或许是吃,或许是喝,或许是玩,但在我的眼中,却是一个超越别人的好机会。
从初一的懵懂无知,到现在的即将迈入初四的路途中,我确实长大了,明白了很多道理,同时也知道在我这个年纪要以什么为主。因为即将中考,便有了很多的计划在等待着我去攻克。
我的目的便是在这个假期超越别人,不过这期间的难度,确实很大的,因为有计划的不仅仅是我,而是整个年级,一座山瞬间压在了我的肩膀上,我完成了,他们同样完成了,要想在一同完成的基础上超越他们,难度可想而知,我只能追求质量,追求成效,将收益尽力而为往上提,虽然很难,但自律的人却是很容易的,但是我好像并没有那么自律。假期计划是很好的,正好培养我的自律,假期计划上面的作业,要写的基本上一字不落的写上并发的群里。有时候却有些谢幕别人,能够很开心的畅玩,但是我明白,我即将面临中考,玩的时间有一大把,但面临中考的时间只有微乎其微,我只好尽自己的努力,抓住这寸金难买寸光阴的时间,更好的,更有自信的面临中考。
畅玩的时间有很多,现在又何必在意呢?