不知从何时起,就喜欢一个人泡在书店里静静看书,不时看看从窗外透来的阳光,眯着眼享受这一时片刻。好像喧嚣的尘世就此被隔绝在外,触目是一片耀眼的白。就像夏达的画,干净,幽寂,如湖底的一汪碧蓝,不被凡世所染。
有时,我也会想我就是一位过客,只是在此地稍息片刻;又或是一场绵长的电影,我就是那唯一的观众。看!妈妈睡得多香甜,脸上挂着甜甜的笑。她会做什么样的梦呢?是在失乐园里与家人一同欢笑吧,阳光饱和,天空是一片淡金色,风刮落的树叶在空中飘飘洒洒,划过一道又一道痕迹。清脆的草地上,坐着她和我,高飞的风筝下是爸爸微笑的脸庞,老妹在草丛中嬉戏,每一朵花都留下她的气息。她的脸上溢出甜美的笑,似乎连空气都是甜滋滋的。
老妹呢,她在想什么?那圆脸皱成了小包子。哈,一定是我在欺负她吧,又是因为想吃糖我不给买?天都凉了呢,小鼻子上挂着晶莹的鼻涕“问君能有几多愁,恰似一汪鼻涕向东流”她本人也很郁闷吧。我似乎能看见我那份洋洋得意,在她面前一小口一小口地吃着她的糖果,自己却只能喝苦药汤,撇撇嘴委屈的想哭,但还是无可奈何……
不知为何,就突然想起一首诗
春风化雨暖透我的心,一声眷顾无言的送赠。
是你多么温馨的目光,教我坚毅望着前路,
叮嘱我跌倒不应放弃。
没法解释怎可报答亲恩,爱意宽大是无限,
请准我说声——
真的爱你。
生活就像一个剧本,每天都上演着相似的剧,但唯有家庭这本剧,是永远看不厌的……