每个人都有自己感动的事,当然,我也不例外,我就被眼前的这一幕深深的震撼了。
川流不息的街道上躺着一只小狗,它一动不动,四肢僵硬地躺。一只大狗正在用前脚使劲地推着它,我想:她可能是小狗的妈妈吧!只有妈妈才会这样对孩子不离不弃。这时,一辆小轿车开开过来,阵阵喇叭声催促着,驱赶着它们,狗妈妈没有理会,似乎周围一切都是静止的,她眼里尽是无奈,嘴里一直在小声吭着。此刻,我听见了,电视机前的人们听见了,在场的人们听见了:宝宝,快醒醒啊!你为什么还不站起来,这里太危险,快跟妈妈一起走……时间分分秒秒过去,躺在地上的小狗仍然没有一点儿反应。那辆汽车越开越近了,我真想钻进电视里,帮狗妈妈抱起孩子,狗妈妈就这样咬着宝宝的脚,一步一步满含泪水地艰险地往回拖着,其实,她的孩子不是不想走,不是想为难她自已的妈妈,它是真的不能呼吸了……
一辆又一辆的车子从他们身边疾驰而过,狗妈妈一直在努力着,累了、趴下、又站起来,再推……
看完后,我久久没有回过神来。母爱是无私的,是最伟大的,这一幕让我想起了我妈妈在学习和生活的道路上,她陪我一起扫清路上的拦路虎,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”