不知从什么时候起,生活中多了一种企盼。
企盼远方的亲朋百忙中偷闲来一封信,企盼咫尺的挚友轻轻地叩响心灵的门扉,倾诉近日的情怀,设计美好的未来。远朋的来信不断,近友的倾谈不断,我们心目中的企盼不断。生活中有了企盼,日子就会变得分外充实。
生活中不能没有友情,友情天长地久。理解背后的信任力量是伟大的。在两相坦诚的信任面前,我们怎么可以让朋友失望?企盼中的相逢,心中涌动的是一种由衷的喜悦和最温暖的快乐,互相感受着的是炙人的热情。多欣慰!这是企盼的馈赠啊!心灵的撞击,思想的交流,赞许是鞭策,婉转的批评是启示。各自甘愿把这份量很重的信任挑在肩上,相期相勉,千里同行。沉是沉一点,但从不认为是负担。人生需要压力,压力却能促进着我们步履更快、更稳。
晨光悄悄占满了窗棂,心中充满淋浴中的企盼,请允许我借此赠近寄远,共勉予重重山水之外和近在咫尺之前的知心朋友。