走进初三初中作文
走进初三就像走进了美国黑人居住的贫民窟——一片贫瘠,但是却充满着幸福;走进初三就像走进了撒哈拉大沙漠——一片荒芜,但是却接受着阳光的爱抚;走进初三就像走进了人间炼狱——一片凄苦,但是却充满了对苦尽甘来的殷切希望。走进初三,我们不得不放弃篮球场上的萧萧洒洒;走进初三,我们不得不放弃流行音乐中的形形色色;走进初三,我们不得不放弃体美劳课上的随随便便;走进初三,我们不得不放弃平时做题的散散漫漫。当我们放弃了这些,变得无欲无求的时候,我们会领略到认真学习的喜悦和老师家长们的亲情。
走进初三,我们变得开始不注重自己的外表了,而是注重所获知识的多少。有时候,同学的衣服扣子扣错了位,还高高兴兴地捧着本书津津有味地品读。我们也变得开始不注重自己的身体,而是学习的注重锲而不舍了。有时候,为了解出一道挠头的数学题,会不知疲倦地学习到深夜。为了能及时消化当天所学的知识,却不顾父母的关心而废寝忘食。当我们达到了忘我境界的时候,突然感受到了师长的关怀与体贴。
走进初三,大家都有了一个共同的奋斗目标,那就是——冲过中考之独木桥,顺利地升入高中,考上大学,接受更多的教育,掌握更多的知识,学会更多的做人的道理,享受更多的精神财富。
走进初三,虽有凄苦,但是期间有真正的甘甜。虽有荒芜,但是我们有仙人般的意志。虽有贫瘠,但是我们精神上富有。
走进初三,正是走向成功的开始。