看!那个男孩:一米五几的个儿,瘦瘦的,大脑袋,满头黑寸发。那就是我。我叫肖恺乐,已经度过十二个快乐的儿童节啦!
我喜欢静——在看书的时候。没错,我爱阅读。记得有一次,我在全神贯注地看《三国演义》。结果爸爸叫我吃饭,叫了四五次,我竟然都毫无察觉!对此,爸爸也很无奈!没办法呀,谁让我正看得津津有味呢?
我喜欢动——在玩儿的时候。这时,少说句话我心里儿都憋得慌!而我好动时恰好还附带一个特点——粗心大意。为此,我可吃过大亏!有一次,爸爸说:“我们要出门一下,没那么快回来,你自己在家...... ”好不容易听完了爸爸滔滔不绝的长篇大论,“唉!”终于松了口气。爸爸妈妈前脚刚出门,我的朋友们就来找我了。于是,爸爸的话被我抛到了九霄云外......
一个小时过去了,我们个个汗流浃背,玩得不亦乐乎。终于玩累了,我们解散回家了。到了家门口,我才猛然惊觉:糟糕!钥匙落家里了!粗心大意而又好动的我竟然忘带钥匙了,结果我只好在家门口等了一下午...... 从那以后,我就落下了这个”后遗症”——出门前一定要检查是否带了钥匙!
这就是我——好动的我,爱阅读的我,怎么样?想和我交朋友吗?