我叫孔令昊,提起我的名字,可能知道的人并不多,但是提起我的祖先,那可是家喻户晓—没错,就是孔子。
我现在是一名中学生,很喜欢打篮球,虽然球技不怎么样,但我仍乐此不疲,一有机会就去打篮球,熟能生巧嘛。
小时候我体质很差,几乎上一个星期幼儿园就要病两个星期,爸爸听说游泳是增强体质的最佳方法,于是就想找个地方让我学游泳。有一天,爸爸翻阅沈阳晚报时,看见一则有关“小海豚幼儿园”的新闻报导,那里可以学游泳、魔方、国际象棋等,爸爸一看顿时来了兴趣,游泳可以增强体质,魔方和国际象棋可以开发智力,就这样我转了幼儿园。来到这里我的体质果然好了很多。
但是学魔方却令我不开心,因为我比其他同龄的小朋友入园晚,所以别的小朋友已经转得很快了,而我还不会复原六面呢。爸爸总会对我说:“不要气馁,不会,我们还可以学嘛!“我燃起了斗志,之后爸爸每天都帮我找公式供我学习。但是爸爸发现这些公式转起来不够快捷,而且不能充分的调动人的右脑。为此,爸爸和我又研究了一套新的公式,并把这套公式录了下来,以便以后学习。经过我的不懈努力,终于有一次达到了30秒,我很兴奋,心里像吃了蜜糖一样甜。之后在一次比赛中我以16秒的成绩获得了冠军,拿到了金牌,站到领奖台上,我感觉自己付出的辛苦都不值得一提了,爸爸妈妈录下了这光辉的时刻。
到了小学,老师很信任我,让我当上了体育委员。联欢会上,表演魔方三阶速拧、速叠杯,受到了校领导的一致好评,并且还在家长会上全校播放,让我大放光彩。
上了初中,我成了育源中学七年四班的一员。经过一段时间的学习,我才发现学习基础打得不扎实,开始意识到自己身上的不足,想要更加认真学习,我相信我一定会越来越好。
这就是我,阳光、开朗、活泼,上进的我。