2002年6月的一天,随着一阵“哇哇”的哭声,一个可爱的婴儿来到了这个五彩缤纷的世界。从此,生活的大舞台上就有了我的小天地。我的小脚丫在小天地里任意的涂鸦,涂鸦成我难忘的昨天。一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来,我上幼儿园了,每个小朋友一开始都不怎么喜欢幼儿园,我也不例外。但是,我最喜欢的幼儿园的文艺表演了,第一次看见中班的哥哥姐姐在表演,我向他们投去了羡慕的目光,太棒了!从那以后,爱上了表演,每一次的文艺活动都有我的表演呢。妈妈见我热爱表演,又是女孩,便让我去学习舞蹈,给我报了舞蹈班,让我能够更好的展现才艺。开始练功的时候非常疼,我不想学了,妈妈就开导我说:“半途而废多可惜啊,我相信你是一个有毅力的孩子,不管学什么都会很棒!”在妈妈的鼓励下,我开始向困难挑战,刻苦练功。
当我能顺利地完成老师规定的各种动作时,我感到非常自豪,特别是参加过几次演出后,我喜欢上了舞蹈。不管是清晨还是傍晚,只要有空,我就对着镜子不停地跳,完全沉浸在表演的欢乐之中。
8岁的我可是个小书迷。故事书、漫画书、作文书、科幻书、小说等等,不管什么书,我都一股脑儿拿起来就读。不管晚上作业有多少,事情有多忙,我都会挤出一点时间来看书,哪怕是妈妈给我看电视的时间。
我看书很着迷。我会随着书中的趣事哈哈大笑;也会为着书中令人落泪的悲惨故事而伤心痛哭;看到本领高超、助人为乐的人,我会产生敬佩之情;看到那些烧杀抢掠的恶人和那些贪赃枉法的坏人,我心中的愤怒油然而生……每当妈妈看见我忽而大笑、忽而大哭,忽而喜悦,又忽而愤怒时,总会无可奈何地叹息道:“这丫头,真是拿她没办法!”
当我进入了小学阶段时,我感到有一些的压力,我对学习有比较大的变化,表现更积极了,现在我在班里的职位是:文娱委员、组长、值日生等。在学习上能多看课外书籍,经常去剑英图书馆或去新华书店看书,同时注意积累好词好句,坚持每个星期写一篇日记,因此语文成绩还可以,对作文比较感兴趣,作文经常被老师表扬;数学成绩还算可以,但是英语一直是我的强项,平时的成绩总能拿个前五名。